中国矿大举行2012年老干部迎新春茶话会暨学校情况通报会(1.16)

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-16浏览次数:14204

116上午,中国矿业大学在文昌校区老干部活动中心举行2012年老干部迎新春茶话会暨学校情况通报会。校党委书记邹放鸣,副校长赵跃民、赵建岭,校党委常委、校党委组织部部长蔡世华,校长助理、校工会主席刘圣汉,原校党委书记邢凯出席会议。学校离退休干部及校党政机关各部门负责人,各学院、各单位负责人共六十余人参加了会议。会议由副校长赵跃民主持。

会上,邹放鸣书记发表了讲话。他首先代表学校党委、行政和全校师生员工,向与会的各位老领导、老同志,并通过大家向全体离退休人员,表示亲切的问候、衷心的感谢和良好的祝愿。他从九个方面通报了一年来学校各项工作取得的成就:一是科学谋划发展新蓝图,开启了学校办学新征程;二是深化教育教学改革,人才培养质量再上新台阶;三是调整优化学科布局,学科内涵建设取得新突破;四是加强科技创新平台建设,科学研究实力显著增强;五是深入实施“人才强校”战略,师资队伍建设取得新成效;六是持续推进体制机制改革,科学管理水平不断提高;七是对外合作交流不断拓展,学校服务社会能力进一步提高;八是不断改善办学条件,和谐校园建设取得新进展;九是党的建设和思想政治工作扎实有效,精神文明建设取得积极进展。

邹放鸣书记在讲话中指出,学校过去一年取得的成绩令人欣喜,这是一代代矿大人努力奋斗的结果,也离不开学校老领导、老同志的关心、支持和帮助。面向未来,他希望,全校师生员工要进一步谋发展之策、鼓发展之劲、聚发展之力,勇担责任、自强不息、承前启后、继往开来,奋力开启建设矿业大学的新征程,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加突出的业绩,迎接党的十八大的胜利召开。

赵跃民副校长在讲话中指出,离退休老同志是学校的宝贵财富,过去他们把青春韶光献给了学校的教育事业,今天仍然在为学校的发展献计献策,未来学校的事业发展还需要老同志的一如既往地支持。他要求,学校相关部门要进一步高度重视离退休教职工的工作,切实关心老同志,尊敬老同志,学习老同志,开展尊老敬老活动,并努力使之经常化、制度化,要从实际出发,尽可能地为离退休教职工多办实事,为“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”创造更好的条件。他衷心祝愿各位老领导、老同志和全体离退休教职工新春愉快、身体健康、万事如意、阖家幸福。

与会的离退休干部代表作了发言。徐春生老师在发言中说,听了邹书记的讲话,了解到学校发展取得了丰硕的成果,抑制不住内心的激动。他现场演唱了一首革命歌曲以表达自己的心情。方长国老师在发言中表示自己的命运和生活是与国家的命运、党的事业和学校的发展紧密相连的,一生都要忠诚于党、忠诚于学校教育事业。他还对学校第十三次党代会的胜利闭幕表示祝贺。其他老干部代表在发言中纷纷对校领导的关心和慰问表示感谢,并认为有理由相信学校的发展会越来越好,一定能够实现“十二五”规划的目标,把学校建成国际一流的矿业大学。

会议结束后,出席会议的校领导向与会的离退休老同志发放了春节慰问品。

中国矿大举行2012年老干部迎新春茶话会暨学校情况通报会

校党委书记邹放鸣通报学校情况

副校长赵跃民主持茶话会

在校校领导及离休老领导出席茶话会