中国矿大大学生自我管理委员会多项措施帮助同学返乡过年(1.15)

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-15浏览次数:11862

今年春运,铁路客流高度集中,出现了学生流、民工流、探亲流等多客流叠加现象,为确保学校3万余名学生返乡过年走得了、走得好,中国矿业大学大学生自我管理委员会积极发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,多方协调,切实采取三项措施帮助同学顺利返乡过年。

一是加强宣传,普及实名制售票知识。为让同学更全面了解实名制售票的有关要求,大学生自我管理委员会联系徐州市铁路公安处来校举办“春运实名制售票法制宣传讲座”,向同学们介绍实名制售票的基本要求和春运乘坐火车应注意的安全事项。

二是多方协调,保障学生购票顺畅。为方便同学购票,大学生自我管理委员会联合学校后勤部门积极联系徐州火车站,来校设立“校内火车票临时代售点”和在徐州火车站增设“矿大学生购票专用窗口”。为确保售票现场的秩序,大学生自我管理委员会安排下辖的大学生治安保卫部现场维持同学排队购票秩序,大大提高了“校内火车票临时代售点”和 “矿大学生购票专用窗口”的售票效率。

三是落实服务,开通公交车校园专线。学校地处市郊,前往市区的公交车一般都在下午6:00开始停运,为解决同学夜间前往火车站乘车难问题,大学生自我管理委员会积极联系徐州市公交公司,开通学校至火车站的校园专线。大学生自我管理委员会通过发布乘车通告、报名登记预约、发放临时乘车票等工作配合公交公司顺利解决了令同学苦恼的夜间前往火车站乘车难问题,得到了同学们的广泛好评。

新闻来源:学生工作处摄影:责任编辑:审核: