中国矿大对2011年海外计划志愿者家属进行新春慰问(1.12)

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-12浏览次数:11181

春节将近,为积极响应江苏团省委关于做好援外青年志愿者春节慰问工作的号召,111,受学校领导委托,中国矿业大学校团委副书记陈文、体育学院党委副书记郭鹏、体育学院团委书记马英虎等一行5人,到河南省驻马店市上蔡县崇礼乡枯河村,对学校赴圭亚那“海外服务计划”青年志愿者牛金辉同学的家属进行了慰问。上蔡县教体局副局长康景兰、崇礼乡党委书记肖红旗、崇礼乡副乡长方望喜、乡中心学校校长许五奎等牛金辉家庭所在地的地方领导陪同看望了牛金辉同学的父母,向他们致以新春的祝福和问候。

校团委副书记陈文等有关人员向牛金辉家人送上了慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解了牛金辉在圭亚那的工作、生活以及其家人的生活情况等。陈文副书记高度评价了牛金辉同学克服困难积极完成海外志愿服务、在异国他乡传播中华文明和志愿精神所作的贡献,对他付出的艰辛和努力以及取得的成绩给予充分的肯定。援外青年志愿者取得的优异成绩,凝结了家人的艰辛和汗水,包含着家人的理解和支持,陈文副书记代表学校向牛金辉同学的家人表示感谢。在场领导与牛金辉家属叙真情、道心声,希望为其解决家中的实际困难。牛金辉家属感慨万千,感谢校领导和县、乡各位领导对儿子的关心,为儿子的援外工作而自豪,并表示要克服各种困难,一如既往支持牛金辉同学的工作。

圭亚那合作共和国位于南美洲北部,占地21.5万多平方公里,人口约77万(2009年),属于经济落后的发展中国家。“赴圭亚那援外志愿服务项目”是“中国青年志愿者海外服务计划”中的一项内容,由团中央、商务部组织实施,目的在于更好地服务党政外交大局,探索对外援助的新途径,推动中国青年工作的国际化和培养造就具有国际眼光的青年人才。牛金辉同学自2007年考入中国矿业大学体育学院,在校期间表现优秀,多次受到学校表彰。他于2011年自愿报名赴圭亚那援外志愿服务项目,是中国矿业大学本科生中到国外进行志愿服务的第一人,目前在圭亚那文体部对口支援,主要从事体育事业和文化宣传工作,担任圭亚那乒乓球队教练一职,服务期为一年。

学校选派赴圭亚那的志愿者能够克服生活环境、饮食差异等方面的困难,牢记使命,尽责尽职,履行义务,为祖国、为学校争得了荣誉,加强了与圭亚那人民的交流,充分展示了中国青年的形象。为加强与援圭志愿者的日常联系,关心志愿者的工作、生活和思想,校团委等单位将积极采取各种有效措施,做好跟踪服务工作,努力帮助他们解决在工作生活中所碰到的困难和问题,为援圭志愿者们解决后顾之忧。

中国矿大相关单位领导和县、乡领导看望牛金辉同学父母

新闻来源:校团委摄影:责任编辑:审核: