中国矿大参加全国第三轮学科评估准备工作正式启动(1.10)

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-10浏览次数:6922

15,中国矿业大学召开学科评估工作会议,动员和部署学校参加全国第三轮学科评估的相关工作。副校长赵跃民主持会议,全校18个学院、两个国家重点实验室、物联网研究中心、低碳能源研究院以及研究生院、科技处、人事处、学科处等相关职能部门的负责人参加会议。

赵跃民副校长介绍了本轮评估的重要意义、迎接学科评估的指导思想和工作方案。他强调,各学院、各学科、各部门要高度重视并认真做好本次评估的各项工作,要本着对学校负责、对学科负责的精神统筹安排、精心谋划,切实把第三轮评估准备工作做好、做实、做到位;同时通过评估准备工作,对本学科的现状和未来发展作出科学的判断,特别是学校“十二五”规划中明确的三大学科高峰、四大卓越学科高地所涉及的学科,要争取在全国新一轮学科评估和排名中确立自己的地位,提高学科声誉和影响力,进而为学校的事业发展和综合竞争力提升作出贡献。

会上,学科建设处处长周国庆就国家第三轮学科评估的背景、特点、学校可参评学科基本情况和评估准备工作安排进行了介绍。根据教育部学位中心文件通知,本次学科评估工作中,学校满足参评条件的学科共有41个,其中一级学科博士点16个,一级学科硕士点18个,具有博士点的一级学科2个,具有硕士点的一级学科5个。

此次会议标志着学校参加全国第三轮学科评估准备工作正式启动。

中国矿业大学召开学科评估工作会议

赵跃民副校长介绍迎接学科评估的指导思想和工作方案

新闻来源:学科建设处摄影:责任编辑:审核: