江苏省苏北片高校工会工作研讨会2011年年会在中国矿大召开(11.9)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:5866

118,江苏省苏北片高校工会工作研讨会2011年年会在中国矿业大学召开。中国矿业大学校党委副书记、纪委书记曹德欣,江苏省教育科技工会副主席孙焱、高教部副部长高顺岭,徐州市教育工会主席王建民,全国高校工会宣传思想工作研讨会秘书长郭大成,中国矿业大学校长助理、校工会主席刘圣汉出席会议。来自徐州师范大学、徐州医学院、盐城工学院、淮阴工学院、连云港师专、宿迁学院等20余所高校的40多位代表参加了会议。大会开幕式由徐州师范大学校长助理、工会主席魏伯海主持。

开幕式上,中国矿业大学校党委副书记、纪委书记曹德欣代表学校党委对与会代表表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校和校工会的基本情况。他说,20009月,苏北片高校工会工作研讨会首次会议在矿大举行,10年间研讨会工作取得了长足的发展,苏北高校在相同的区域发展背景下,探讨如何进一步加强高校工会工作,推动高校事业发展,各高校有很多共同的话语,有利于探讨更加符合区域发展实际的工会发展思路。他希望能够借助苏北片高校工会研讨会这一平台,认真总结并学习借鉴各兄弟高校工会的实践创新和鲜活经验,推动高校工会理论研究工作向深层次、深领域发展,全面提升工会干部的理论素养和思想水平。

会上,江苏省教育科技工会副主席孙焱发表讲话,分析了当前高校工会工作面临的机遇与挑战,从组织领导、研究平台、工作实际、激励机制等方面就开展好高校工会理论研究工作提出了意见。

徐州市教育工会主席王建民对研讨会的召开表示祝贺并简要介绍了徐州市教育工会开展的工作情况。

中国矿业大学校长助理、校工会主席刘圣汉作了研讨会年会工作报告,回顾了一年来苏北高校工会开展理论研究情况,并就今后研究会工作重点提出了建议。

开幕式后,连云港师专工会张波主席、宿迁学院工会主席杜圣明、淮阴工学院工会主席吴自华、盐城工学院工会主席朱友岗、徐州医学院工会主席郝保文、徐州建筑职业技术学院工会主席孙世奎分别从党建带工建、地方院校工会与地方工会的关系、工会工作科学化水平、教代会提案工作、校务公开工作等方面交流了心得和体会。其他与会代表还结合各自学校工会工作的特点进行了广泛深入的交流与探讨。

研讨会结束后,与会代表参观了中国矿业大学校史馆,听取了全国高校工会宣传思想工作研讨会秘书长郭大成的专题报告。

校党委副书记、纪委书记曹德欣致辞

江苏省教育科技工会副主席孙焱讲话

徐州市总工会党组成员、教育工会主席王建民讲话

校长助理、工会主席刘圣汉作研讨会工作报告