中国矿大副校长赵跃民出席第五届高水平行业特色型大学发展论坛年会(11.9)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:5714

114,“2011第五届高水平行业特色型大学发展论坛年会”在无锡湖滨饭店举行。本届论坛由江南大学主办,28所教育部直属高校领导、部分行业代表等汇聚一堂,围绕“协同创新,全面提高教育质量”主题,共商高水平行业特色型大学发展大计。教育部直属司、中国轻工业联合会、无锡市有关领导出席论坛年会。中国矿业大学副校长赵跃民及校发展规划处负责人出席论坛。

开幕式上,江南大学党委书记武贵龙、无锡市副市长华博雅、中国轻工业联合会副会长王世成致欢迎词,教育部直属司陈志龙巡视员就高校的发展、改革、创新、开放和共建等五个方面,谈了对行业特色型大学建设的认识和要求。中国轻工业联合会、中国矿业大学(北京)、南京农业大学、中粮集团、北京化工大学、东华大学、北京中医药大学、江南大学等单位作了大会发言,畅谈各自学校在加强行业特色型大学协同创新能力建设、构建“大实践”教育平台、着力培养应用型拔尖创新人才以及深入开展校地合作、探索建立协同创新模式与机制等方面的经验与做法。

在下午的座谈会中,与会人员围绕“协同创新,全面提高教育质量”主题展开交流研讨。赵跃民副校长介绍了矿大发起成立的 “高水平行业特色型大学优质资源共享联盟”的背景、构想、机制及最新工作进展情况,并结合协同创新谈了对高水平行业院校发展的体会,提出了加强论坛工作的若干建议。以学校名义提交的“推进校际协同,加快高水平行业特色大学建设——高水平行业特色大学优质资源共享联盟的实践与探索”一文被收录到会议论文集中。

据悉,下届论坛将于2012年下半年在北京举行。

新闻来源:发展规划处摄影:责任编辑:审核: