中国矿大选七七级校友返校(10.20)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-20浏览次数:11805

1020下午,中国矿业大学选七七级校友三十余人返校并向母校捐赠泰山石,揭幕仪式在化工学院楼前广场举行。校长葛世荣,校党委副书记张爱淑,副校长秦勇出席揭幕仪式。学校有关部门负责人、化工学院党政领导、选七七级返校校友和化工学院师生代表参加了揭幕仪式。仪式由化工学院党委书记夏柏年主持。

校友代表、河南省人民政府副省长陈雪枫作了讲话。他说,毕业30年重回母校,感受到一种浓厚的亲情和真情。泰山石象征着国泰民安,这次选七七级校友精心选取了质地坚硬、结构细密、古朴典雅的泰山石赠与母校,并镌刻了富有意境的文字,寓意走出校门的校友始终把矿大作为自己心目中的泰山、神圣的殿堂、成长的基石和心灵的故乡。他表示,校友永远不会忘记母校,非常感谢母校老师的培养教导,校友们走出校园后一直以母校为荣,并时刻心系母校,情系母校。为表达这种情谊,离开母校30年后,校友们重温旧梦,重回母校,把最神圣的,代表安全、幸福、繁荣的泰山石捐赠给母校,希望矿大能为国家培养更多的人才,为国家打造更坚强的基石。

校长葛世荣致辞。他代表学校对返校的选七七级校友和全体七七级校友对学校的贡献和长期的支持表示衷心的感谢。他说,七七级校友是最后一届完整从三汇坝毕业的学生,他们在校学习的时期是矿业大学即将搬迁徐州进入振兴阶段的承前启后的关键点,七七级校友也是改革开放后第一次高考中的佼佼者和幸运者,今天的揭幕仪式意义非常重大深远。他指出,泰山石丰厚的基底、坚硬的躯干,具有丰富的内涵和精神象征意义,印证了矿大人坚贞不屈的情操和艰苦奋斗、自强不息的精神风貌,将激励我们学校师生继续发扬学校“勤奋、求实、进取、奉献”和“开拓创新严谨治学”的精神,一步一个脚印,努力拼搏,共同推动学校的建设和发展,为国家的事业奋斗不息,使人生过得更加绚丽多彩。

陈雪枫副省长和葛世荣校长共同为泰山石揭幕。

揭幕仪式前,学校还在化工学院会议室举行了选七七级校友、河南省人民政府副省长陈雪枫来校视察座谈会。校长葛世荣,校党委副书记张爱淑,副校长秦勇出席座谈会。学校有关部门领导、化工学院党政领导、选七七级校友代表和化工学院干部教师代表参加了座谈会。座谈会由校党委副书记张爱淑主持。

陈雪枫副省长回忆了自己的成长过程和在学校学习生活期间的点滴,衷心地感谢母校老师的辛勤栽培,并祝愿母校事业繁荣发展,不断攀登新的高峰。

座谈会上,校长葛世荣致欢迎辞。他代表学校党委、行政和全体师生员工向选七七级校友的到来表示最热烈的欢迎,并对返校校友的亲属及未能返校的校友致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。葛世荣校长简要介绍了学校的情况,并指出,30多年来学校获得了跨越式的发展,办学优势更加突出,办学特色更加鲜明,办学实力更加雄厚,学校事业的发展与校友的支持和关心是分不开的。他表示,校友是母校宝贵的财富,是学校持续发展的不竭动力,是校友铸就了矿业大学的品牌,相信在广大校友和母校的共同努力下,学校各项工作一定会开创新的局面,展现新的生机和活力。

座谈会上,与会校领导和陈雪枫副省长亲切交谈,他们共同回忆了学校发展的历史,共叙校友情。双方还表示,希望进一步加强中国矿业大学和河南煤矿的深层次交流,广泛开展校企合作。

中国矿大选七七级校友返校座谈会

选77级校友、河南省副省长陈雪枫讲话

校长葛世荣致欢迎辞

校党委副书记张爱淑主持会议