化工学院举行暑期社会实践项目申报答辩会

发布者:刘勇发布时间:2018-05-23浏览次数:104

5月22日晚7点,化工学院暑期社会实践项目申报答辩会于博四B205举行,化工学院专职辅导员牛伟鹏、戈振州,兼职辅导员张博、焦敬超、董天歌、龚雪出席答辩会,各项目负责人参加答辩会。

牛伟鹏老师阐释了学校学院组织社会实践的初衷。他强调,社会实践的目标是要让同学带着课堂知识深入社会,从各个方面各个角度去了解真实的社会,从而主动担负起时代赋予的社会使命。他希望,各项目团队能将社会实践与个人职业规划、事业选择、服务社会结合在一起。

随后,各项目团队就项目内容进行交流,就如何产生想法,如何策划项目,如何开展活动,如何借鉴他人经验结合自身特色从形式与对象等方面突破,从价值性、可行性、兴趣点出发进行项目策划等,使在场同学们充分理解了此项目的大致情况。各项目指导老师就项目申报书对团队进行单独指导。

本次答辩会充分调动了大家参与暑期社会实践的积极性,帮助各项目团队快速定位自身实践优势与短板,其目的不仅在于充实即将到来的暑期,更在于丰富整段大学生活的经历,培养同学们通过社会实践认知社会,提升能力,做到在实践中受教育、长才干、作贡献。

新闻来源:化工学院 龚雪摄影:龚雪责任编辑:龚雪审核:周治国