在徐院士、专家迎春慰问座谈会在我校举行(1.30)

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-30浏览次数:11501

130上午,我校文昌校区学术交流中心一楼会议室春意融融,徐州市委、市政府在这里举行院士、专家迎春慰问座谈会。市领导曹新平、夏文达、戚锡生、段雄、李涛,校领导邹放鸣、葛世荣、张爱淑,中国工程院院士陈清如、钱鸣高、周世宁、刘炯天,徐州市各行业10位高层次人才代表出席会议。徐州市和学校有关部门负责人参加了座谈会。座谈会由徐州市委常委、组织部长戚锡生主持。

会上,市委书记曹新平通报了2010年徐州市经济社会发展情况并向分别向4位院士发放春节慰问金和院士津贴。段雄副市长分别向10位高层次人才代表发放了春节慰问金。校党委书记邹放鸣发表了讲话。4位院士及高层次人才代表徐州市农科院副院长刘超分别发言。

曹新平在讲话中首先代表市委、市政府向与会院士、专家及全市各条战线上的高层次人才致以诚挚的问候和新春的祝福。他说,刚刚过去的2010年,徐州市经济社会发展取得了丰硕成果,人才工作也取得显著成效。这些成绩的取得凝聚着全市各类人才特别是各位院士、专家的智慧和汗水。对此,徐州市委、市政府表示衷心的感谢。他指出,中国矿大在徐州市的人才科技发展上起着着举足轻重的作用,几位院士不仅仅是矿大的名片也是徐州市的名片。徐州下一步要提升发展实力,壮大发展竞争力,培育发展潜力,关键在于培养创新和创业人才,对此,中国矿大担负着重要责任。他希望各位院士、专家深刻认识肩负的历史使命,充分发扬创新创业创优的时代精神,一如既往地对徐州市经济社会发展给予关心、指导和支持。他表示,市委。市政府将进一步加强和改进服务工作,为大家在徐州工作生活提供更加良好的条件和更为有力的保障。

陈清如、钱鸣高、周世宁、刘炯天4位院士在发言中对徐州市委、市政府长期以来给予的关心和照顾表示衷心感谢,对徐州城市建设和经济社会发展的给予了高度评价,就城市发展的创新思想、高端的人才引进工作、人民生活幸福指数、生态环境建设等问题提出了意见和建议,同时希望自身能为地方经济社会发展发挥更多的作用,做出更大的贡献。徐州市农科院刘超副院长在发言中汇报了自己科研工作情况。

校党委书记邹放鸣在讲话中指出,在徐院士及专家迎春慰问座谈会在我校举行,充分体现了市委、市政府对科技、教育和人才队伍建设的高度重视和对学校事业发展的亲切关怀,对此,学校表示衷心的感谢!他说,长期以来,学校的各项事业发展得到了市委、市政府的大力支持。特别是近些年来,徐州市经济社会的跨越式发展,为学校建设特色鲜明高水平大学、特别是在高层次人才的引进和稳定方面,创造了良好的外部环境。另一方面,服务于徐州经济社会发展,矿大责无旁贷,并且大有可为。近几年来,学校在服务徐州经济社会发展上也取得了多方面的进展和成绩,得到了市委市政府的充分肯定。他表示,今后,学校将在徐州市委和市政府的领导下,进一步拓展和深化与徐州市各方面的合作,通过充分发挥院士和高层次人才的引领作用,为振兴徐州老工业基地,发展战略新兴产业,建设区域性大都市,实现徐州经济社会及各项事业又好又快发展,作出新的更大的贡献。

徐州市委、市政府在我校举行院士、专家迎春慰问座谈会

市委书记曹新平发表讲话

校党委书记邹放鸣发表讲话

校长葛世荣出席座谈会