我校欢送4名团干部赴基层挂职锻炼(1.29)

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-29浏览次数:12718

127下午,我校在南湖校区党政办公楼B401会议室召开中国矿业大学“县级团委挂职团干部欢送会”,欢送我校科学技术处张礼超、后勤服务集团余智超、体育学院马英虎和徐海学院苏健4名团干部分赴江苏、河北、西藏和河南4个省挂职。校党委副书记张爱淑,校党委副书记、纪委书记曹德欣,校党委组织部部长蔡世华,校学生工作处处长祝木伟,校团委书记熊志忠,校精神文明办公室副主任李广文出席了欢送会。我校即将赴任的挂职团干部和其所在单位的主要领导、学校相关部门的负责人参加了欢送会。欢送会由校党委组织部部长蔡世华主持。

欢送会上,校党委副书记张爱淑代表学校对即将赴任的挂职团干部表示祝贺,祝贺他们以自身过硬的素质通过学校和上级团组织的考察,获得了此次宝贵的自我锻炼、奉献社会和展示学校团干部风采的机会。她对即将赴任的挂职团干部提出了殷切的希望和要求:一是深入调研,认真充分地了解基层工作岗位的相关情况,奠定坚实的工作基础;二是虚心学习,尽快转换角色,要找准工作定位,在岗位上边学习、边实践,推动各项工作的顺利开展;三是发挥桥梁纽带作用,加强校、地双方的沟通和交流,促使校、地双方在互相交流学习中共同发展;四是积极探索创新,在挂职锻炼岗位上将自己所具有的共青团工作经验有机地运用到地方共青团工作中去,增强基层团组织的发展后劲;五是努力锻炼提高,在基层工作岗位的锻炼中努力提升自身的工作能力,锤炼作风、经受磨练、增长才干。

校党委副书记、纪委书记曹德欣在讲话指出,此次共青团干部到县级共青团组织挂职锻炼是在新形势下团中央和团省委加强团的基层组织建设,提升共青团干部工作水平和综合素质的重要举措。希望此次参加挂职锻炼的我校共青团干部珍惜来之不易的锻炼机会、完成光荣艰巨的工作任务、促进校地双方的工作交流、展示百年名校的团干形象,高效、圆满、顺利地完成上级团组织安排的各项工作任务,将矿大团干求实创新的工作作风留给地方,把基层岗位行之有效的工作经验带回学校,促进校地双方各项工作的科学发展。

欢送会上,参加此次挂职锻炼的团干部一致表示,将十分珍视此次来之不易的实践锻炼机会,做好校地双方的桥梁和纽带,秉承“勤奋、求实、进取、奉献”的校园精神,在挂职锻炼的团的基层工作岗位上,虚心学习、踏实工作、不辱使命、展示风采,高质量地完成此次挂职锻炼工作任务,为团组织争光、为学校添彩。

校科学技术处处长才庆祥、后勤服务集团党总支书记姚冰、徐海学院党委书记刘坚和体育学院党委书记白克义分别代表挂职团干部所在单位发言,一致表示将全力支持参加此次挂职锻炼的团干部的挂职锻炼工作,做好他们挂职锻炼工作的坚强后盾。同时,出席此次欢送会的相关部门的负责同志也从各自负责工作的角度对挂职团干部提出了宝贵的建议和殷切的希望。

此次我校共青团干部到县级团组织挂职锻炼工作是贯彻落实团中央、教育部党组《关于从全国高等学校中选派共青团干部到县级团委挂职工作的通知》(中青联发[201036号)的有关要求,进一步推动团的基层组织建设和基层工作,切实加强高校共青团干部队伍建设的重要举措。按照团中央和团省委相关工作的要求,我校党委组织部和校团委从201012月中旬起,从全校报名参选的曾任和现任团干部中遴选出4名团干部到县级团组织开展为期一年的挂职锻炼工作。

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: