中国矿业大学与徐州市人民政府举行全面合作签约仪式

发布者:刘勇发布时间:2019-05-17浏览次数:52

中国矿业大学与徐州市人民政府全面合作签约仪式现场

中国矿业大学党委书记刘波致辞

徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根讲话

校长宋学锋、市长庄兆林代表双方签订《中国矿业大学、徐州市人民政府战略合作协议》

中国矿业大学与徐工集团工程机械股份有限公司、徐州市第一人民医院分别签订合作协议

12个校企合作项目签订

副校长卞正富主持签约仪式

签约仪式现场


5月17日上午,中国矿业大学与徐州市人民政府全面合作签约仪式在学校图书馆报告厅举行。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,市长庄兆林,中国矿业大学党委书记刘波,校长宋学锋,徐州市委常委、组织部长季培东,徐州市副市长李燕、赵兴友,徐州市政府秘书长、市政府党组成员吴昊等出席仪式,并共同见证了签约。

刘波书记在致辞中表示,大学与城市之间应构建起相互依存、共生共荣的良好“生态圈”,从而实现“城,因校而兴;校,因城而盛”的互动发展格局。自1978年选址徐州办学以来,历届市委、市政府对矿大办学给予了多方面的关心与支持。矿大充分发挥科教和人才优势,与徐州开展了大量合作并取得了明显成效。矿大已经成为徐州重要的人才高地、重要的科研创新源泉、城市转型发展的重要动力。进入新时代,校地双方都面临着新时代伟大事业的强有力召唤,更加需要双方不断加强合作。学校将发挥好人才集聚作用,助力徐州打造“人才高地”;发挥好创新驱动作用,助力徐州经济发展换挡提速;发挥好文化引领作用,擦亮历史文化名城的名片;发挥好智库作用,助力徐州打造成为生态宜居、文明开放的魅力新城市;发挥好高等教育国家队成员作用,助力徐州成为推动江苏高等教育均衡发展的一面旗帜。

周铁根书记在讲话中对中国矿业大学长期以来为徐州发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他说,一年多来徐州市坚持贯彻落实习总书记视察徐州时的重要指示精神,全力打造贯彻新发展理念的区域样板,形成了跨越发展的良好态势。中国矿大始终坚持主动融入服务地方发展,为徐州市经济社会发展、特别是老工业基地振兴作出了不可替代的重要贡献。此次签订全面合作协议,标志着双方合作进入了更宽领域、更深层次、更高水平的新阶段。希望双方加快构建全方位的协同创新体系、聚力打造高水平的一流新型智库、着力形成强有力的推进落实机制,联手打造校地深度融合、协同创新、共赢发展的样板标杆,共同创造更多高质量发展的经验典型。徐州市委、市政府将一如既往地关心中国矿大改革发展,提供全力支持,努力为矿大在徐发展创造更好环境、提供更好保障,共同谱写校地合作共赢的崭新篇章。

宋学锋校长、庄兆林市长代表双方签订《中国矿业大学、徐州市人民政府战略合作协议》。根据协议内容,双方将大力加强资源共享、人才培养、科技创新、政产学研共建合作。中国矿业大学将积极投身淮海经济区中心城市建设主战场,输送一流人才、研发一流技术、打造一流智库,创造市校深度融合、协同发展的新典范。徐州市人民政府将积极支持中国矿业大学各项事业发展,将学校的建设与发展纳入徐州市整体发展规划以及徐州市科技创新规划、人才建设规划等科教规划和专项规划,为学校的发展提供充分的政策支持、经费投入和便利条件。

中国矿业大学副校长赵建岭、徐州市第一人民医院院长杜钟祥代表双方签订了《中国矿业大学、徐州第一人民医院战略合作协议》。根据协议内容,徐州市第一人民医院将作为中国矿业大学附属医院正式挂牌,双方将在项目研究、平台建设、人员互聘、人才培养、医疗保健等方面开展深度合作,努力打造医教融合的典范。

中国矿业大学副校长周国庆,徐工集团工程机械股份有限公司总裁、党委副书记陆川代表双方签订了《中国矿业大学、徐工集团关于共建中国矿大徐工矿业智能装备技术研究院合作协议》。双方将努力把研究院建设成为高新技术研发平台、一流人才集聚平台、科技成果转化平台,打造成为行业领先、世界一流的矿业智能装备研发和产业化基地。

现场还签订了12个校企合作项目,包括徐州天然润滑油有限公司含油废水处理新技术咨询服务项目、姚桥煤矿7263坚硬顶板孤岛工作面冲击地压防治关键技术项目、智能化吸塑热成型设备的系统研发与产业化项目、救援用新型精准智能抛投器项目、煤系固废资源化利用关键技术研究项目、新能源高压电缆旋剥切屏蔽丝压接机研发项目等。

中国矿业大学副校长卞正富主持签约仪式。徐州市各县(市)区党政主要负责人,市各有关部门主要负责人,相关企业代表,中国矿业大学全体校领导、党委常委、校长助理和校党政机关、二级学院(部)主要负责人、师生代表共200余人参加签约仪式。


新闻来源:新闻中心 李秀摄影:项志国责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大