中国矿大在第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获特等奖

发布者:刘勇发布时间:2017-08-11浏览次数:972

8月9-11日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在华北电力大学举办。中国矿业大学电气与动力工程学院在本次竞赛中荣获全国特等奖1项(全国共10项)、三等奖2项,同时学校还获得优秀组织奖。这是学校首次在此项赛事中取得特等奖。

第十届节能减排赛事由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力教学指导委员会和华北电力大学联合承办,共收集到来自全国336所高校的3196件作品,参赛学生16000余人,赛事规模创历年之最。

为备战此次竞赛,校内筹备工作历时一年多,电气与动力工程学院作为牵头组织单位,得到了学校领导、校团委、相关职能部门和相关学院的大力支持。电力学院团委在项目选拔、申报书撰写、项目展示、现场答辩等各个关键环节,给予各团队悉心指导。由电力学院赵培涛老师指导,电力学院和信控学院同学组成的团队共同完成的“基于机器视觉的太阳能小型水域智能清洁船”作品荣获特等奖。参赛师生对参赛细节精益求精、积极备赛,充分展现了矿大师生良好的拼搏精神和竞赛风貌。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛于2008年发起举办,是国家落实“节能减排全民行动计划”的重要举措、“节能减排学校行动计划”的主要内容之一。竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新力”为宗旨,每年举办一届。据悉,下届比赛将在武汉理工大学举办。

新闻来源:电气与动力工程学院 曹海洋摄影:曹海洋责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大