中国矿大活性物质功能的研究工作成果发表于世界著名期刊《PNAS》

发布者:刘勇发布时间:2017-08-23浏览次数:1980

815日,中国矿业大学化工学院系统化学与活性物质课题组高庆宇教授及其博士生任林等与美国Brandeis大学同行合作的工作成果“Autonomous reciprocating migration of an active material”正式刊登在《PNAS》的11133期(Page:8704-8709)上(http://www.pnas.org/content/114/33.toc)。该工作在软物质机器人的适应性运动的物理化学原理和能量转换控制取得进展,并应用于探讨生物周期性迁移的动力学根源。这是学校化学和应用化学学科的科学研究又一标志性学术成果,也是学校一流ESI化学学科建设计划强力推动的科研新进展。

PNAS是《美国科学院院报》(Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America)的缩写,它是美国国家科学院的院刊,亦是公认的世界名刊(CellNatureSciencePNAS)之一和百年经典期刊,本论文为化学领域科研工作的Direct Submission投稿类型。

该成果的第一作者任林为化工学院应用化学专业2017届博士毕业生,其先后以主要作者在化学顶级期刊Angew和主流学术期刊ChemCommJPCLChaos等发表学术论文10篇(包括热点和亮点论文3篇)。

新闻来源:化工学院 吉琛摄影:责任编辑:闵颖审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大