电气与动力工程学院2017级新生军事技能训练正式开始

发布者:刘勇发布时间:2017-09-08浏览次数:67

98日下午,电气与动力工程学院2017级新生军事技能训练在南湖运动场拉开帷幕。

下午200,虽然天气炎热,但同学们仍准时到达集合场地并有序前往训练地点南湖运动场。整队完毕后,教官们进行了自我介绍,并向同学们强调了军训过程中的注意事项和训练内容,希望同学们能够认真对待,有任何情况及时打报告。之后,各班级便以排为单位进行军事技能训练,训练的第一项内容是站军姿。教官在讲完动作要领并以身示范后,同学们便开始进行练习,在训练过程中,教官也不断向同学们重复动作要领并及时纠正同学们的错误动作,同学们也认真完成,将动作做到位。休息期间,同学们积极表演才艺,氛围融洽。除此之外,在军训场地的周围还设有电力学院加油站,里面有饮用水和急救箱,在军训期间有志愿者值班为同学服务。

军事技能训练是大学第一课,也是每个大学生的必修课,能够磨练同学们的意志并培养集体主义精神,对同学们今后的学习和生活都有很大帮助,相信电力学子定能在为期15天的军训生活中磨练意志,训出风采。


新闻来源:电气与动力工程学院 王港 单幼邻摄影:王港责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大