中国矿业大学第十一届π数学文化节开幕

发布者:李居铭发布时间:2024-03-15浏览次数:15

开幕式现场

3月14日上午,中国矿业大学第十一届π数学文化节在数学学院B102报告厅开幕。本届π数学文化节以“弘扬数学文化,筑梦科技创新,担当强国使命”为主题。原副校长、数学学院教授曹德欣,校团委书记谢发国,校党委宣传部副部长许臣,校党委学生工作部副部长关福远,复旦大学类脑智能科学与技术研究院研究员纪鹏出席开幕式。数学学院全体院领导、教师和学生代表参加。开幕式由数学学院党委书记戎辉主持。

开幕上,谢发国宣布本届π数学文化节开幕。范胜君致开幕词。戎辉宣读本届π数学文化节主要活动安排。许臣为中国矿业大学数学基础课学习之星颁奖,关福远、孙永征为中国矿业大学数学核心课程学习之星颁奖,张庆春为数学研究生学术科研之星代表颁奖。数学学院2021级本科生、数学核心课程学习之星获奖学生代表蔡雨辰汇报学习历程并分享自己与数学的故事。

开幕式结束后,纪鹏以“Signal propagation in complex networks”为题做专题报告,与会师生围绕“类脑智能科学与技术”与纪鹏进行深入交流。

据悉,本届π数学文化节还将陆续推出“科技创新·院长说,强国有我·青年行” 系列学术报告、“弘扬数学文化·感悟数学魅力”趣味数学嘉年华、“320·咱爱你”数字音乐节、“行健杯”数学建模竞赛、“生活中的数学”主题摄影大赛、数学老师约你一起来读书——世界读书日好书推荐、“数韵新声”师生宣讲团数学科普、高等数学接力赛、全国优秀大学生数学夏令营、数学学子“礼赞矿世芳华”主题社会实践等系列活动,活动将一直持续到8月底。

新闻来源:数学学院 郑硕摄影:郑硕 陈卓责任编辑:李居铭审核:刘尧