学校召开2024年全面从严治党工作会议

会议现场

校党委书记刘波讲话

校长宋学锋主持会议

校党委副书记、纪委书记田丰通报纪委工作情况

会议现场

4月3日下午,学校在南湖校区明德礼堂召开2024年全面从严治党工作会议,全面学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,总结过去一年学校全面从严治党工作,分析研判形势,围绕学校“奋进之年”工作主基调,部署安排2024年全面从严治党工作。

校党委书记刘波作了题为《以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为指引,纵深推进全面从严治党,为加快能源资源特色世界一流大学建设提供坚强保障》的讲话。刘波首先传达学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,阐释了其重大意义、丰富内涵和实践要求,要求全校党员干部不折不扣将其核心要义落实到我校全面从严治党的全过程、各方面。刘波系统总结了学校去年全面从严治党工作,深入分析了当前面临的形势任务。她指出,经过近年来持续努力,我校全面从严治党工作已取得显著成效,风清气正的政治生态和良好的育人环境基本形成,推动改革、促进发展的效果不断显现,但也存在着诸方面的差距和不足,不容有丝毫懈怠。刘波强调,要以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,巩固拓展主题教育成果,不断强化政治监督,持续加强党对学校工作的全面领导;要着力打造严密的组织体系,引导干部树立正确的政绩观,夯实管党治校的组织基础;坚持党建引领,不断强化严的氛围,持续巩固良好的政治生态,深化推动“一融双高”,自觉对标教育强国建设规划纲要,在学校“奋进之年”答好“教育强国、矿大何为”的时代考卷。

校长、党委副书记宋学锋主持会议。宋学锋指出,学校党委坚持严的基调,持续发力,纵深推进全面从严治党。要求校内各级党组织、党员干部要认真传达学习会议精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,准确把握新形势新任务,对标教育强国建设目标,全面落实立德树人根本任务,自觉强化责任担当,坚决落实上级和学校党委决策部署,持续推进全面从严治党和学校事业发展同频共振、相互促进,切实把全面从严治党成效转化为引领保障学校事业高质量发展的强大动力。

校党委副书记、纪委书记田丰总结了2023年学校纪委工作,对2024年工作提出要求。田丰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,压紧压实全面从严治党政治责任,加快推进学校“大监督”体系构建,全面实施“清风校园护航工程”,深化纪检监察队伍和组织体系建设,坚决铲除腐败滋生问题的土壤条件,持续巩固山清水秀的政治生态和育人环境。田丰还通报了教育系统和学校查处的违纪违法案件,用身边事教育警示身边人。

在校校领导、党委常委,校党委委员、纪委委员,中层干部,民主党派和统战团体代表,教代会民主评议监督干部工作委员会委员代表、专兼职纪检监察干部、校党政机关科级干部等参加会议。

新闻来源:纪委办 刘燕摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文