加拿大工程院院士Abdulmotaleb EI Saddik教授来校作学术报告

发布者:刘勇发布时间:2019-08-15浏览次数:85

报告会现场

Abdulmotaleb EI Saddik教授作报告


近日,加拿大工程院院士Abdulmotaleb EI Saddik教授应计算机学院邀请来访作学术交流,并作了题为“多媒体技术的融合”的学术报告。

报告会上,Abdulmotaleb EI Saddik教授提出了“数字双胞胎”的概念并为在场师生作了详细的阐述。他指出“数字双胞胎”是数字复制的活体或非活体实体,通过连接物理世界和虚拟世界,可以无缝地传输数据,允许虚拟实体与物理实体同时存在。“数字双胞胎”有助于监控、理解和优化实体的功能,并提供持续反馈,以提高智能城市公民的生活质量和福祉。接下来,他还与在场同学进行了现场互动,使同学们能够更加直观清晰地了解多媒体技术的运用。会议最后,在场同学进行了提问,并就问题与他进行了讨论和交流。

 

新闻来源:计算机科学与技术学院 杨敏摄影:杨敏责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大