阿根廷萨尔塔天主教大学副校长亚历山大·帕特隆·科斯塔斯等一行来校访问

发布者:李居铭发布时间:2024-04-28浏览次数:13

阿根廷萨尔塔天主教大学副校长亚历山大·帕特隆·科斯塔斯发

签订合作备忘录

4月25日,阿根廷萨尔塔天主教大学副校长亚历山大·帕特隆·科斯塔斯(Alejandro Patrón Costas )、国际处处长瓦莱里娅·拉奎尔·沃拉诺(Valeria Raquel Vorano)来校访问。副校长卞正富在行健楼A310会议室会见了代表团一行。校国际合作交流处、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室等有关单位负责人参加会谈。

卞正富首先对科斯塔斯的再次来访表示热烈欢迎,并回顾了两校近年来的合作成果。他表示,自2018年两校建立校际合作关系以来,双方在人才培养、科学研究等方面开展了卓有成效的合作,尤其是双方合作共建了“微生物采矿国际合作联合实验室”,取得了一批学术成果。作为中国一所规模最大、实力最强且具有国际影响力的矿业高校,学校愿与萨尔塔天主教大学在绿色低碳能源、智能采矿、应急管理、生态修复等领域开展更为广泛的人才培养、教师交流、科学研究等方面的务实合作。

科斯塔斯感谢学校对本次访问的热情招待。他表示,徐州市与萨尔塔市缔结了友好城市关系,两校的合作关系也更为密切。鉴于矿产是阿根廷萨尔塔省的支柱产业,学校在不断加强对学生在矿业领域专业知识的培养和能力的提升,因此与中国矿业大学的合作尤为重要。他期待双方不断扩大师生交流的规模,进一步深化校际交流与合作。

会上,卞正富与科斯塔斯共同续签了两校校际合作备忘录。

访问期间,科斯塔斯一行还与煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室有关负责人就“微生物采矿国际合作联合实验室”项目的建设进展及下一步合作计划进行了深入探讨。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文