土木学子荣获第27届全国高等学校人工环境学科奖二等奖

发布者:刘勇发布时间:2019-08-25浏览次数:67

颁奖现场


近日,第27届全国高等学校人工环境学科奖颁奖典礼在清华同方科技广场举行。土木学院建环2016-1班周培旭同学代表学校参赛并荣获全国二等奖(总分第五)。

“人工环境工程学科奖”由全国高校建筑环境与能源应用工程专业指导委员会于1992年设立,由清华同方人工环境有限公司捐赠出资,主要目的是激励青年学生奋发进取,奖励立志在人工环境领域作出贡献的优秀在校大学生,为促进我国暖通行业的发展和进步贡献力量。本届比赛吸引了来自清华大学、东南大学、同济大学、华中科技大学、中南大学、中国矿业大学等200多所高校的3184名学生参加。经过初赛、决赛,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖15名及优秀奖28名。

自竞赛通知发布以来,土木学院高度重视竞赛组织工作,成立由高蓬辉、张东海、冯伟、黄建恩、张红英、王义江等老师组成的指导团队,针对性开展校内模拟赛、参赛学生指导等工作。参赛学生积极备赛,利用课余时间反复练习,与指导教师、参赛同学交流学习。经过网络初赛,周培旭同学获得参加决赛机会并获得全国二等奖好成绩。

新闻来源:土木学院 周培旭摄影:周培旭责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大