我校教师参加第三届煤矿动力灾害国际学术研讨会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-30浏览次数:10

   718-20日,我校矿业工程学院教师窦林名教授、安全工程学院教师林柏泉教授等一行9人应邀参加了由中国矿业大学与伍伦贡大学主办,在澳大利亚伍伦贡大学举办第三届煤矿动力灾害国际学术研讨会

煤矿动力灾害国际学术研讨会是主要针对煤矿冲击矿压机理、防治与预警,煤与瓦斯突出机理及预防等煤矿动力灾害防治的国际知名学术交流活动,已经成功举办两届。本次会议由澳大利亚新南威尔士大学、莫纳什大学、北京科技大学、重庆大学、安徽理工大学等协办。  

会议主席由伍伦贡大学任廷祥教授和中国矿业大学窦林名教授担任。窦林名教授作了题为Coal burst prevention and control in China的首场主题报告,高明仕教授等教师分别作了Strong-soft-strong structural model and technology for preventing roadway rock burst in roadway technology4场报告,林柏泉、万志军、刘贞堂等教授在大会展示了最新研究成果。窦林名教授和林柏泉教授还受邀参加了任廷祥教授组织的与澳方煤矿企业代表和高校代表进行的学术与灾害防治实践方面交流,澳方对我校教师的研究成果表示关注和钦佩,并表现出强烈的合作愿望。

    代表们先后参观了澳大利亚“煤矿矿山救护中心”和伍伦贡大学“爆破实验室”,深入调研了澳大利亚煤岩动力灾害研究现状,掌握了国外相关领域的研究动态趋势,并与国内煤炭研究总院等多所院校进行了深入交流、讨论。20日,大会圆满闭幕。

 

 

新闻来源:矿业工程学院 郑西贵摄影:矿业工程学院 郑西贵责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大