力土学院召开第二十三期学术沙龙

发布者:刘勇发布时间:2021-09-26浏览次数:10

学术沙龙现场

922日下午,力学与土木工程学院召开第二十三期“促进融合、启迪思维、收获灵感”系列学术沙龙活动。正方利民(天镇)建筑工业化有限公司、国内外学者通过线上线下方式参会,力学与土木工程学院院长马占国教授主持会议。

力学与土木工程学院院长马占国指出,系列学术沙龙活动的召开,搭建了学校与企业交流合作平台,助力解决技术成果转化“最后一公里”瓶颈,可以更好地服务地方社会经济发展。

力学与土木工程学院李贤教授、李富民教授、常鸿飞教授、王勇副教授、范力副教授、常虹副教授分别以“组合结构装配化研究进展”、 “成体系预压装配混凝土结构技术”、“装配式钢结构高效连接技术研究进展”、“装配式空腔楼盖耐火排烟一体化技术及工程应用”、“大型预制装配式混凝土塔吊基础”、“一种新型灌浆套筒的研发和应用”为主题介绍了近期研究进展,并围绕新型装配技术的生态、低碳、节能利用分享了最新研究成果。正方利民(天镇)建筑工业化有限公司对力学与土木工程学院相关研究成果予以高度评价,双发达成多项合作意向。

力学与土木工程学院将紧密结合学院十四五规划,围绕建设大平台、组建大团队、承担大项目、产出大成果,更好地激活学院高质量发展动能。

新闻来源:力土学院 李芳芳摄影:姜涛责任编辑:姜涛审核:李智