江苏省高等教育学会高校成人教育研究会2019年学术年会在中国矿大举办

发布者:刘勇发布时间:2019-12-26浏览次数:475

会议现场

近日,由江苏省高等教育学会主办、中国矿业大学职业与继续教育部承办的“江苏省高等教育学会高校成人教育研究会2019年学术年会”在徐州召开。来自省内各会员高校继续教育学院院长、会员代表及专家学者等近150人参加了会议。

开幕式上,中国矿业大学副校长李强致辞。他简要介绍了学校的办学历史和基本情况。他介绍,长期以来,学校十分重视成人高等教育工作,始终把办好继续教育作为服务社会、服务行业的重要力量。面对中国教育进入新时代和“双一流”建设的新要求,学校提出成人教育要依法办学、规范管理,加快推进教育现代化,保证办学质量、保证办学安全;要立足行业、面向社会,办规模适度、有质量保证的成人学历教育;要大力发展高端培训教育,积极推进学校继续教育转型发展。他表示,来自全省各会员单位的同仁相聚一堂,共同总结和回顾研究会一年来工作所取得的成绩,相互交流各会员单位好的办学经验,希望大家围绕主题,深入开展交流探讨,发表真知灼见。

江苏省教育厅高教处副处长徐萍指出,中国教育进入新时代,要把立德树人作为教育的根本任务,高等教育要提高办学质量,要“以本为本”,成人教育要进一步提高质量意识、责任意识和底线思维意识,确保办学质量和办学安全。江苏省高等教育学会高校成人教育研究会理事长、南京大学继续教育学院院长韩顺平作了江苏省高等教育学会高校成人教育研究会年度工作报告。会议由中国矿业大学职业与继续教育部党委书记周智仁主持。

会上,南京大学龚放教授、南京师范大学继续教育学院院长张一春、南京信息职业技术学院继续教育学院院长马永兵、江苏大学继续教育学院院长许友谊、中国矿业大学职业与继续教育部马捷老师分别作了题为“把握‘百年未有之变局’,开创成人高教新天地”“精彩教学,从微课开始——江苏高校微课教学比赛继续教育组结果分析”“校企合作、产教融合,推进成教质量发展”“推进信息技术与继续教育融合,助力规范办学、提升质量”“校企共建企业大学的探索与实践”的报告。

新闻来源:职业与继续教育部 姜涛摄影:鞠萍责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠