管理学院会计15-2班开展“悼念革命烈士,清明祭扫”青协活动

发布者:刘勇发布时间:2017-03-30浏览次数:78

在清明节来临之际,为了怀念逝者,祭祀祖先,缅怀烈士,引导大学生弘扬爱国主义精神, 329日,管理学院会计15-2班全体同学于淮海战役纪念塔园林开展悼念革命烈士,清明祭扫青协活动。

下午1时,参加祭扫活动的同学提前到达学校北门出发集合地点,团支书周慧敏传达活动流程与注意事项。到达目的地后,志愿者们从正门进入淮海战役纪念塔园林,清理了沿路的垃圾与废物,用行动表达了对革命烈士的敬仰之情。在祭扫的路上,同学们心怀崇敬,到达淮海战役纪念塔下,同学们肃然起敬。团支书诵读悼念词,在场的同学集体默哀一分钟,以示对先烈们的尊敬和深切怀念。不仅如此,全体志愿者们纷纷献花以表心中的无限哀思。活动结束后,全体志愿者在淮海战役纪念塔下合影留念。 这次志愿活动使我真真切切感受到肃穆庄严的氛围,也让我对先辈们敬仰万分。王莹同学表示。

“烈士墓祭扫活动的进行,不仅有利于对大学生进行革命传统教育、爱国主义教育,更能激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,从而更加珍惜现在的学习条件。同时,本次活动也促进了同学们的团结协作与配合能力,更使每个人对于青协活动有了更深层地认识和体会,相信在以后的生活学习中,会计15-2班的同学们能够一如既往的热心志愿,勉力前行。

志愿者集体献花

志愿者清扫垃圾

新闻来源:管理学院摄影:陈静责任编辑:审核: