建筑与设计学院开展线上“共读一本书”活动

发布者:刘勇发布时间:2020-07-24浏览次数:47

为进一步加强学院和学科文化建设,调动同学们阅读的积极性,建筑与设计学院开展“共读一本书”活动。设计学院选择符合学院特色、彰显学院学科文化的经典图书,引领师生细读、静思、深悟、共享。本次活动面向全体设计学院师生姚君副教授、王栋老师、刘茜老师参与领读

由于疫情原因,活动采用线上形式进行。活动前期工作人员首先联系了领读老师,并告知老师相关活动流程之后通过线下和线上相结合的方式进行了一系列的宣传工作,调动同学们参加活动的积极性正式打卡开始由相关工作人员通过为参与同学讲解详细规则,解答疑惑。由领读老师在群内推荐经典优秀,进行导读。同学们通过阅读相关书目,记录阅读中的名篇名段以及撰写读书笔记表达阅读感悟完成每日打卡。整体打卡情况由协会成员记录,参与活动者坚持打卡获得相关志愿时长。最终阅读笔记由专业评委老师进行评分,按最终成绩进行排名,评选出一、二、三等奖。

新闻来源:建筑与设计学院 桂宇成 摄影:责任编辑:赵雪婷审核:许梓楠