国家“万人计划教学名师”张汉壮教授来校示范教学

5月12日下午,国家“万人计划教学名师”、吉林省高级专家、教育部物理学类专业教学指导委员会委员、吉林大学特聘教授张汉壮教授在南湖校区博2B-503教室开展示范教学。60余名中青年教师进行了现场观摩。活动由物理学院院长唐刚教授主持。

张汉壮教授作了题为“信息时代下的教学理念与在线开放课程群建设”的专题报告,重点讲述了国家级教学成果奖、国家级精品课程的评选情况与发展趋势,并对微课、视频公开课、慕课(MOOC)等现代化信息化教学手段做了系统讲解。在互动交流环节,他还与我校青年教师就“如何平衡教学和科研时间”等问题分享了自己独特的经验。


国家“万人计划教学名师”张汉壮教授来校示范教学

张汉壮教授进行示范教学

示范教学现场


视频链接:

新闻来源:中国矿业大学新闻网作者:教务部摄影:项志国发布时间:2017-05-16浏览次数:1433

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大