源深流自远,行健天同功——电气与动力工程学院积极协办“铭史抒真情”校史文化知识竞赛决赛

发布者:刘勇发布时间:2018-04-23浏览次数:142

421日,为了考察同学们对学校的了解,激发同学们的爱校之情,增强同学们的自豪感和使命感,“铭史抒真情”校史文化知识竞赛于博学楼1号楼A101A102教室举行,电气与动力工程学院学生会生活权益部积极协办此次活动。

700,活动正式开始。首先,主持人介绍了本次比赛的规则。本次比赛分为必答题、表述竞猜题和分级风险题三个部分。在必答题环节中,参赛选手按照按照小组序号,回答PPT上依次投放的比赛题目,并进行积分。在表述竞猜题环节中,主办方随机选择题目,小组内部成员一方进行描述,另一方竞猜,用自己的语言来描述励志园、图书馆、镜湖等矿大风景地点和专属词汇,考验了同学对于学校的熟悉度和组织表达能力。分级风险题环节既考验了同学们知识储备量,又考验了同学们的勇气和毅力。最后,主办方按照三个部分的分数加和进行排名,并公布成绩。

本次校史文化知识竞赛的举办,不仅让同学们回顾了学校历史,增强了同学们对学校的了解和认识,有利于营造爱校荣校的校园文化氛围,同时也丰富了同学们的课余文化生活,促进了同学们积极关注校园文化。

新闻来源:电气与动力工程学院 景云云 单幼邻摄影:张鹏俊责任编辑:卜永强审核:许宏志