学校为穆斯林师生举行开斋节庆祝活动(9.22)

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-22浏览次数:6110

921是我国回族、维吾尔族等10个信奉伊斯兰教少数民族的传统节日开斋节。中午,学校在南湖校区学生一食堂举行开斋节庆祝活动,我校信奉伊斯兰教的少数民族学生和来自孟加拉国、乌甘达、阿富汗等国的外国留学生近200人参加了庆祝活动。庆祝仪式由校党委统战部长李来成主持,徐州市民族宗教局民族处唐贵华同志及泉山区民族宗教局、徐州伊斯兰教协会相关负责人应邀参加了庆祝活动。

李来成部长首先代表学校向同学们致以节日的祝贺,并勉励同学们在我校民族团结的大家庭中和睦相处,努力学习,加强与兄弟民族学生间的团结,做民族团结的典范,为学校的发展贡献力量,为参加祖国建设做好准备。

唐贵华同志在讲话中说,各民族的团结是国家和人民的根本利益所在,希望同学们积极维护安定团结的大好局面,勤奋学习,积极向上,早日成为国家的栋梁之才。

据了解,我校党委历来非常重视民族工作,尊重少数民族风俗习惯,关心少数民族学生生活,每年开斋节学校都为少数民族师生举行庆祝活动,受到师生的欢迎。同学们在活动中交流了感情,增进了团结,也让远离家乡的少数民族莘莘学子在大学校园里感受到了家的温暖。

后勤管理处处长刘建光、后勤服务集团总经理张惠忠等学校有关部门负责同志参加了庆祝活动并与同学们共进午餐。

学校举行开斋节庆祝活动

校党委统战部长李来成主持开斋节庆祝活动

徐州市民族宗教局民族处唐贵华同志讲话

学校有关部门负责同志参加庆祝活动