我校参加部属高校学习实践活动总结视频会议(9.8)

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-08浏览次数:2462

9月7,部属高等学校深入学习实践科学发展观活动总结视频会议在京召开。部属高校学习实践活动领导小组组长、教育部党组书记、部长周济出席会议并讲话。教育部党组副书记、副部长陈希主持会议并传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东最近关于高校学习实践活动的批示精神。

学校在南湖校区图书馆报告厅设分会场,校领导罗承选、张爱淑、赵跃民、曹德欣、刘炯天,校党委常委、校长助理王铁群及学习实践科学发展观活动领导小组办公室成员收看了视频会议。

周济指出,党中央对在高校开展学习实践活动高度重视。部属高校学习实践活动领导小组认真贯彻中央要求,统筹谋划学习实践活动每个阶段、每个环节的工作,切实加强领导和指导。各高校紧紧围绕培养什么人,怎样培养人办什么样的大学,怎样办好大学这两个根本问题,紧密联系当前形势、突出高校自身特点,以领导班子和党员领导干部为重点,把务求实效贯穿于活动全过程,强化领导责任,扎实推进学习调研、分析检查、整改落实个阶段的工作,学习实践活动的各项任务圆满完成。

周济指出,各高校以开展学习实践活动为契机,总结过去、研究现在、谋划未来,自觉把科学发展观内化为学校的办学观,把科学发展观的要求转化为学校科学发展的正确思路和重要举措,为高校科学发展注入了新的强劲动力。各高校进一步找准了学校办学定位、明确了发展思路,集中解决了一批影响和制约高校科学发展的突出问题,创新和完善了一批促进和保障高校科学发展的体制机制,为保增长、保民生、保稳定作出了积极贡献,有力推动了党性党风党纪建设。实践充分证明,党中央关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的重大决策是完全正确的,高校学习实践活动的指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤是切实可行的。高校广大党员师生对开展学习实践活动是衷心拥护的,对高校学习实践活动取得的明显成效是满意的。

周济强调,要认真贯彻落实中央领导同志的重要讲话精神,把学习实践科学发展观作为一项长期战略任务,持之以恒、常抓不懈,不断巩固和拓展学习实践活动成果。认真抓好整改任务落实;进一步推动科学发展观进教材、进课堂、进头脑;以深化改革促进高校科学发展;扎实推进民族团结教育和维护高校稳定工作;以改革创新精神加强高校党的建设;要进一步总结完善学习实践活动中创造的成功做法和经验并用制度的形式固定下来、坚持下去,逐步形成学习实践科学发展观的长效机制,为学校科学发展营造良好的政策制度环境。

教育部党组成员、副部长李卫红,国家民委党组成员、副主任吴仕民,工业和信息化部党组成员陈小筑,中国科学院党组成员何岩,中组部干部三局负责人,部属高校学习实践活动14个指导检查工作组组长和部分成员参加了会议。

我校参加部属高校学习实践活动总结视频会议

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: