学校召开干部教师大会部署下半年工作(9.6)

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-06浏览次数:3747

9月5下午,学校在文昌校区科学馆召开全校干部教师大会。会议由校党委书记罗承选书记主持。校长葛世荣代表学校党委和行政对上半年学校工作进行了总结,并对下半年重点工作进行了全面部署。校领导邹放鸣、张爱淑、赵跃民、宋学锋、王建平、缪协兴、曹德欣、刘炯天、秦勇,校党委常委、校长助理王铁群出席会议,全校副处级以上干部、副高职称以上教师、青年教师代表、机关科级干部、民主党派代表、全校教工支部书记参加了会议。

会上,校长葛世荣从九个方面总结了上半年学校工作:一是认真开展学习实践活动,各项任务顺利完成并取得积极成效;二是紧锣密鼓筹备百年校庆,各项工作稳步开展;三是扎实推进“211工程”、“优势学科创新平台”建设,学科建设总体水平再上新台阶;四是深入实施“人才强校”战略,师资队伍建设取得新的成效;五是教育教学改革进一步深化,人才培养质量稳步提高;六是创新平台建设进一步完善,科技创新能力明显增强;七是对外合作交流不断扩大,学校影响力进一步提升;八是积极推进校内管理体制改革,学校办学活力得到进一步激发;九是学校党建思想政治工作和党风廉政建设进一步加强。关于下半年的重点工作,他从十个方面进行了具体部署:一是全校之力办好百年校庆,在新的起点上推进学校新的更大发展;二是扎实进行学习实践活动整改落实工作,为实现学校科学发展提供保障;三是进一步加强学科内涵建设与学科拓展,加快构建一流的特色学科体系;四是继续深化教育教学改革,稳步提高人才培养质量;五是加强创新平台建设和科研工作,不断提高科技创新水平与服务能力;六是深入实施人才强校战略,进一步加强高水平师资队伍建设;七是深化校内管理体制改革,不断增强学校办学活力;八是加强和改进学生日常教育管理工作,促进学生全面成才;九是进一步加强和改进党建与思想政治工作,扎实推进文明校园、平安校园、和谐校园建设;十是完善体制机制建设,努力提高干部教师队伍的战斗力、执行力水平。葛校长在讲话中还介绍了各学院本届领导班子任期目标的完成和进展情况。

校党委书记罗承选在总结讲话中指出,下半年学校的重点工作将围绕百年校庆和学习实践活动整改落实两条主线,以1020为时间节点分为两个阶段开展。他强调,全校上下要紧张地动员起来,全力以赴,以更加昂扬的精神状态做好百年校庆的筹备工作,全体校领导要打破分工,以校庆为中心做好组织协调工作,各二级单位也应进入临战状态和冲刺阶段,各学院院长、书记亲自挂帅,做到组织落实、精力落实、人员落实,确保校庆筹备各项工作顺利进行。罗书记在讲话中通报了我校学习实践活动群众满意度测评结果,并强调学校党委、行政应以更加负责的精神、更加实事求是的态度来认真抓好下一阶段的整改落实和“回头看”工作。罗书记指出,下半年重点工作的完成,要靠校院两级领导班子的努力以及二级单位党组织和党员的先锋模范作用,更要靠全校上下的良好精神状态和干部教师的主人翁责任感,希望全校上下围绕下半年学校重点工作和中心工作,进一步振奋精神、真抓实干,完成预期任务,迎接学校百年校庆。

学校召开干部教师大会

校党委书记罗承选书记主持会议

校长葛世荣部署下半年重点工作

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: