信控学院党委在灵璧县灵光村开展“新春关爱送温暖”活动

发布者:刘勇发布时间:2021-01-28浏览次数:10

董亮书记与当地百姓交谈

在春节即将来临之际,信息与控制工程学院党委在结对共建的灵璧县虞姬乡灵光村开展“新春关爱送温暖”活动。为响应灵璧县新冠肺炎疫情防控工作要求,选派帮扶干部、驻灵光村第一书记董亮代表学院党委,走访慰问了村22户困难群众、困难老党员,送去学院党委的关怀,并为他们送去食用油、大米等生活物资,让他们提早感受到了温馨、祥和的节日气氛。

董亮书记在困难群众、困难老党员户家走访慰问,面对面与他们交流,详细询问他们身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障等生活基本情况,细心查看他们生活环境,了解并帮助解决他们生产生活中存在的实际困难,鼓励他们在享受帮扶政策的同时,要自力更生、自强不息,不断增强致富信心;董亮书记还请老党员一如既往地积极履行党员的义务,不忘初心,继续发扬共产党员的先锋模范带头作用,发挥余热,为灵光村的振兴发展建言献策。慰问对象纷纷感谢学院党委在寒冬为他们送去了温暖,使他们深切感受到了党的关心关爱,让他们对未来的幸福生活充满了信心。

信息与控制工程学院党委自与灵璧县灵光村党总支结对共建以来,在董亮书记的牵头协调下,经过前期2次深入走访调研,先后开展了“大学生与中学生1+1结对帮扶”、网络支教灵光小学、小学生线上阅读营、捐赠图书、购买夏庄萝卜消费扶贫等系列帮扶工作,得到了村民群众和小学师生的一致认可和好评。今后,学院党委将继续做好对灵光村的结对共建和帮扶工作,充分发挥高校智力、教育、科研等资源优势,助力灵光村全面实施乡村振兴战略,帮助村民群众早日实现共同富裕。

新闻来源:信控学院 董亮摄影:董亮责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳