发掘无限的潜力

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-20浏览次数:106

军训到了尾声,正是考验耐力的时候。没了好奇与新鲜,每一天基本不会有很多不同,容易疲倦,厌倦,但是考验我们的时候到了。

上午训练阅兵的分列式,正步踢腿一步一动练习。开始跟着教官的口令一步一步前行,但是随着频率加快,队伍开始混乱,同学们的步伐节奏俨然分成了好几部分,无视了教官的口令自顾自前行。

结果是全体罚站军姿。教官说:要对自己的行为负责。我想起“人的劣根性”这个词,因为我也有跟着错的节奏走的冲动,若不是理智的约束,我也会犯错。“太理性了不可爱,但是不理性的人是危险的”,警醒呀,钓鱼岛事件紧张,但是我们大学生要理性爱国,不可随便跟风不理性的行为。

下午,我们进行自我训练,首先语言了会操流程,报数十几遍,齐步忘记擦裤缝,敬礼不齐,跑步第一步迈不齐,但是我们采取分排训练的方式,相互提醒,大家同心协力,争取进步。

晚上,我们唱红歌,登记表格,打扫内务。。。。。。反反复复,我们会累会倦,但是我们还是会尽力做好。人的潜力真的是无极限,突然想起人不逼自己一把,永远不知道自己有多么优秀,何尝不是呢,军训中,如若草草应付,我又怎能体会这么多,学到这么多,军训的篇章即将掀去,但是大学四年的生活即将开始,我们要时刻严格要求自己,发掘我们无限的潜力,让我们的青春在这四年里更加绚烂。

新闻来源:安全学院新闻中心摄影:责任编辑:审核: