情系南湖,母校归途——管理学院“矿大柯中小分队”开展“镜湖有约•优秀学子中学母校行”宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2020-01-16浏览次数:11

团队成员向同学们介绍学校

同学们认真聆听

113日,管理学院矿大柯中小分队前往浙江省柯桥中学开展镜湖有约优秀学子中学母校行宣传活动。活动由管理学院陈红微同学策划并组织。

据悉,此次活动分为广场设摊讲解和报告厅宣讲两部分。陈红微提前和学校的负责老师联系,向老师说明来意,获得了老师的欢迎和认可。活动前,实践团成员做了充分的准备,他们于9时到达柯桥中学,将宣传海报、宣传册等搬到广场并将宣讲会PPT拷贝到报告厅。

广场上,团队成员独具匠心,用Led画板放出不止有矿四个大字,吸引了来往同学驻足观看。此外,成员们积极地向同学们介绍学校的基本情况、回答大家的问题,让同学们对中国矿业大学这所高校有了初步的认识。1150分,学术报告厅的宣讲会正式开始。陈红微结合PPT向同学们细致地介绍了学校的办学规模、师资力量和文化历史等方面的信息,着重介绍了学校图书馆丰厚的藏书数目与学校的各种硬件设施,赢得了同学们的声声赞叹。为了让大家对校园生活有直观的感受,她结合自身,为大家分享了在学校的日常生活。宣讲结束后,高三学子纷纷表达了向往之心,积极向实践团成员领取宣传册和纪念品。

此次活动让更多的高中学子认识、了解了中国矿业大学,提高了学校在浙江省的知名度和影响力,同时丰富了管理学院学子的假期生活、提高了学生的实践能力。


新闻来源:管理学院 刘嘉敏 陈红微摄影:王徉扬责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大