我校与澳大利亚皇家墨尔本理工大学举行在线工作会谈

发布者:李居铭发布时间:2023-07-03浏览次数:10

副校长卞正富发言

澳大利亚皇家墨尔本理工大学国际副校长萨斯基亚·汉森发言

7月3日上午,副校长卞正富与澳大利亚皇家墨尔本理工大学国际副校长萨斯基亚·汉森举行在线工作会谈。皇家墨尔本理工大学全球事务部、我校国际合作交流处有关负责人参加会谈。

卞正富在致辞中首先对萨斯基亚·汉森新任皇家墨尔本理工大学国际副校长表示祝贺。他说,皇家墨尔本理工大学是中国矿业大学重要的国际合作伙伴,两校合作历史悠久、关系密切。双方合作举办的建筑环境与能源工程中外合作办学项目自2012年教育部批准设立以来,极大地促进了两校的合作与交流,培养了大批高质量、复合型人才。他表示,中国矿业大学将与皇家墨尔本理工大学共同做好两校新一轮中外合作办学项目协议的招生与培养工作,并期待双方在教师交流、科研合作及联合举办国际会议等方面持续深化两校合作关系。

萨斯基亚·汉森表示非常荣幸能够有机会与卞正富副校长就加强两校合作举行在线会谈。她表示,根据皇家墨尔本理工大学制定的与亚太地区高校合作新战略,学校将加强对中国主要合作高校,尤其是与中国矿业大学的交流与合作。在过去十余年的合作中,两校在教师交流、学生联合培养等方面开展了友好且富有成效的合作。新一轮中外合作办学项目协议的签署更加密切了两校的合作关系。她同意卞正富副校长提出的合作建议,愿同我校进一步拓展双方务实合作领域。

会上,双方还就年内实现高层互访、参与我校海外留学教育展活动以及中外合作办学项目合作事宜进行了深入沟通。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文