中国煤炭工业协会培训中心来校交流调研

发布者:李居铭发布时间:2024-03-29浏览次数:13

中国煤炭工业协会培训中心党支部书记、主任昌孝存发言

3月28日上午,中国煤炭工业协会培训中心党支部书记、主任昌孝存,副主任姚亚楠一行6人来我校调研交流。学校在行健楼B301会议室召开交流座谈会,我校副校长李强出席会议。

李强代表学校对昌孝存一行来访表示欢迎,对中国煤炭工业协会培训中心一直以来对矿大事业发展的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,近年来学校在做好全日制学生培养的同时,积极利用学科特色和专业优势开展学历继续教育和社会培训,为行业和地方培养了大量的管理干部和应用人才,形成了特有的培训品牌。面向未来,学校希望与中国煤炭工业协会培训中心加强交流,不断深化在人才培养、教育培训、教材出版等方面的合作,携手为能源强国建设作出新的更大贡献。昌孝存感谢中国矿业大学长久以来的支持,简要介绍了中国煤炭工业协会培训中心的发展情况和近年来培训工作的思路,并通报了2024年重点工作。他希望以此次来访调研为契机,借助中国矿业大学在人才培养、学科建设、科研平台等方面的优势,积极深化合作,共同为服务能源行业人才队伍建设作出更大的贡献。

会上,继续教育学院党委书记周跃介绍了我校培训工作基本情况及办学特色。与会双方围绕煤炭行业干部教育培训、职工学历继续教育、卓越工程师培养以及教材研发等方面进行了深入交流。

中国煤炭工业协会培训中心远程教育处、事业发展处、培训处、国家开放大学煤炭学院负责同志,以及我校矿业工程学院、安全工程学院、经济管理学院、公共管理学院(应急管理学院)、继续教育学院、出版社等单位的负责同志参加座谈。

新闻来源:继续教育学院 欧长月摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文