学校举行中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班学习论坛暨总结会

发布者:刘勇发布时间:2018-05-09浏览次数:1814

5月9日下午,学校在图书馆报告厅举行中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班学习论坛暨总结会。

校党委书记刘波对本次学习培训进行了全面总结,并就加强干部队伍建设提出了要求。

她说,本次培训班总体上呈现了三个特点:一是主题鲜明、立意深刻;二是内容丰富、形式多样;三是学风端正、收效良好。

她对我校干部队伍的总体情况进行了分析。她指出,从数量规模和年龄结构上看,我校干部队伍是精干的、年富力强的;从作用发挥上看,广大干部讲格局有情怀、富有战斗力。她同时指出,新时代对领导干部提出新要求,要强调好干部标准,以更高的政治站位建设高素质专业化干部队伍;强调主人翁意识,以更大的格局情怀积极承担使命责任;强调世界思维,以更宽的思路视野推动学校事业改革发展;强调尊重规律,以更强的能力本领驾驭复杂的局面;强调担当有为,以更硬朗的奋斗作风推动攻坚克难。对标这些新要求,她客观评判了我校干部队伍存在的问题和不足。

她强调,深入学习领会党的十九大精神,要全面准确把握我校创建能源资源特色的世界一流大学的“四个承载”功能,即承载着服务国家能源战略,以一流的科技与知识成果造福人类的光辉使命;承载着服务区域经济社会发展,助推行业转型升级的时代需求;承载着优化高等教育布局,在淮海经济区探索建设世界一流大学的远大志向;承载着广大师生校友对学校更好更快发展的热切期盼和自觉追求

着眼世界一流大学建设的目标导向,她对如何打造一支高素质专业化干部队伍进行了部署。从学校党委层面来说,一是落实新要求,强化制度建设;二是树立鲜明导向,强化后备干部队伍建设;三是以高素质专业化为目标,强化教育培训;四是立足岗位培养,强化实践锻炼。就广大干部而言,一是更加自觉、刻苦地学习,不断提高政治站位;二是褒扬以事业为重的情怀,建设团结坚强的领导班子;三是提振精气神,进一步锤炼攻坚克难的工作作风;四是进一步开拓创新,增强与建设世界一流大学相适应的能力和本领。

校长葛世荣主持学习论坛暨总结会。他在主持中分享了自己学习十九大精神的体会后指出,全体中层干部要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步领会刘波书记在今天会议上的讲话精神,不断深化学习研讨成果,统一思想认识。学习贯彻党的十九大精神,关键是要学进去、用得上,做到学以致用、以用促学,真正使之见诸行动、落地生根,要把学习成果落实到提高干事创业的能力上,落实到认真完成学校既定的工作目标任务上,落实到推动学校、单位事业改革和发展上,为早日实现能源资源特色的世界一流大学建设目标而不懈奋斗。

会上,教务部部长屠世浩、科学技术研究院院长朱真才、信息与控制工程学院党委书记吴瑜、化工学院院长谢广元、发展规划处副处长祁慧勇、建筑与设计学院党委副书记范韶维分别作了题为“坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养能力”“学校科研现状与发展思考”“‘四力合一’提升组织力,‘凝心聚力’推动新发展”“以十九大精神为指导,推动化工学院一流师资队伍建设”“对我校当前办学主要矛盾变化的一点思考”和“同心同向同行,构建全员育人体系”的发言,分享了自己的学习体会与思考。

全体在校的校领导、党委常委、校长助理,全校中层干部200余人参加了学习论坛暨总结会。

新闻来源:新闻中心 卢进丽摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠