霸气!矿大史上最强女学神宿舍出炉

——记我校材料学院竹四A215宿舍
发布者:卢进丽发布时间:2016-04-21浏览次数:2708

在材料学院,有这样一个8人宿舍,她们不仅高颜值,更是才华横溢的“学神”。

惊叹!2人保送中国科学院,2人保送哈尔滨工业大学,1人保送浙江大学,1人保送北京理工大学,1人考取中国科学院,1人签约中铁奥莱特新材料有限公司,真是我矿史上学习能力最强女生宿舍!

今天,就让我们走进学神的宿舍,去领略她们的精彩与传奇!

陈曼:乐天达观 积极进取

陈曼是徐州本地人,材料2012-4班学生,现已保送至浙江大学攻读硕士研究生。她性情温和含蓄,深知自己的兴趣点所在。对别人而言,也许科学研究会有些许的枯燥乏味,但她始终坚信,在科研的海洋中遨游终会寻见智慧的宝石。因此,在校期间,她学习刻苦努力,扎实掌握基础知识,学习之余潜心学术科研,全面提升个人综合素质,获校级优秀学生等多项荣誉,并最终以三年加权总评第一的成绩免试保送至浙江大学金属材料研究所。

卢娟:在最好的年华里做让自己无悔的事

卢娟来自广西桂平,材料2012-4班学生,现已保送至哈尔滨工业大学攻读硕士研究生。她是典型的南方小个子女生,为人低调,喜欢读书,自习室中经常可以看到她的身影。她曾多次获国家励志奖学金、院级优秀学生,不仅学习成绩优异,在实践活动和科研创新方面也表现出色。对于学弟学妹,她这样说:“大家一定要多去图书馆,多去自习室,虽然不是看的每本书都一定有用,但是因为你不知道究竟哪本书以后会有用,所以只有多看好书,并且抛弃那些过于功利的想法,才能在人生这条曲折的路上把命运掌握在自己的手中!”

林程:“多位一体”型“材女”

林程是吉林通榆人,材料2012-4班学生,现已保送至哈尔滨工业大学攻读硕士研究生。林程是一位学习、科研、社会实践“一把抓”的“多位一体”型“材女”。她曾主持校级重点大学生科研创新项目1项,发表核心期刊1篇;获得国家奖学金、徐州市社会实践先进个人等荣誉;担任材料学院团委副书记,三年班级团支书,带领团支部获得多项荣誉,是班级同学的小帮手。她兴趣广泛,喜欢绘画、古筝、爬山。对于未来,她有美好憧憬,她希望自己能像“花千骨”一样永远保持一颗单纯而坚定的心,做一个为梦想而疯狂的傻瓜。

黄艳:努力上进,终达目标

黄艳来自于福建福州,材料2012-4班学生,现已考取中科院宁波材料所与上海科技大学联合培养硕士研究生。作为身处亚热带的福州姑娘,她有着如向日葵一般的饱满热情和对世界强烈的好奇心。社团活动中活跃着她的身影,凭借对语言文字的敏锐天赋,她担任校新生辩论赛亚军团队的犀利二辩,是院新闻传播中心主任,更凭借出色的英语能力斩获徐州市模联“个人风采奖”。对待科研,她同样全情投入,经过半年多的艰苦付出,最终考研成功,进入自己理想中的科研院校继续深造。

翟喜美:做自己就好

翟喜美来自令人神往的山东莱州,材料2012-7班学生,现已保送至北京理工大学材料学院攻读硕士研究生。在大学期间,她始终目标如一,张弛有度。她注重学习的高效率,也掌握了适合自己的学习方法,曾被评为校级优秀学生等。虽然在工科专业男生比较多,但她主动担任班长,作为七个班长中的“一点红”,她努力上进,团结同学,对待工作一丝不苟,给大家留下了深刻的印象。担任辅导员助理期间,她也是尽职尽责。学习之余她还喜欢长跑,坚持参加马拉松比赛。时光荏苒,四年转瞬而过,她始终坚持自己的原则,活出自己的精彩。

袁菁:一步一脚印的登山人

袁菁来自山清水秀的四川眉山,材料2012-7班学生,现已保送至中国科学院光电技术研究所攻读硕士学位。大学期间,她满怀憧憬,每一步走得踏实而坚定,连续三年获得国家励志奖学金,在院学生会与校勤工助学部门奉献自己服务同学,任两年班级文艺委员,兴趣广泛,喜欢表演、看书等等,参加过各类文体活动并获奖,大学生活多彩而充实。她希望自己以后也能一如既往地保持对知识的渴求、对生活的热爱、对梦想的执着,一步一脚印地走好人生的每一步。

彭笑笑:人生路上的点点“桂花香”

彭笑笑也是徐州人,材料2012-7班学生,现已保送至中科院上海硅酸盐研究所攻读硕士学位。大学期间,她在学习方面成绩非凡,前三年专业排名第三,并多次获得国家奖学金、国家励志奖学金,主持校级科研项目。在学生工作方面同样优秀,她曾担任院新闻中心编辑部副部长。她性格活泼、热情爽朗,在工作学习之余,热爱篮球、短跑,积极参加记者大赛、新生才艺大赛和毕业生晚会,丰富了大学生活。就像她自己所说,她的大学生活就如桂花一般,虽然平淡但不平庸,用并不艳丽娇俏的花朵,散发幽远清灵的芳香。

焦成义:心有多远,路就有多远

焦成义是江苏淮安人,材料2012-7班学生,现已签约中铁奥莱特新材料有限公司。她连续四年担任班级干部,带领班级同学参加各类校院级活动;也曾在学院学生会宣传部、文艺部工作,后期担任学院艺术团副团长,进行大型晚会相关节目的编排制作。四年的学习生活工作,不仅拓宽了她的眼界,同时提高了她的沟通能力、组织领导能力、团队合作精神和责任心。她热衷于对自身的学习能力和适应能力的提升,在她的心目中,培养生活的乐趣,多一些心底的积累,便能多一份走向未来的勇气。

四年坎坷,她们携手一路走来。也许有过风雨,有过阴霾,有过脚下的崎岖泥泞,有过前方的雾霭朦胧。但是,她们始终互相扶持,彼此帮助,共同挥洒汗水,一起分享成功的喜悦。当下,前方依旧征途漫漫,她们巾帼不让须眉,展开双翅,面对更加广阔的天空,一起继续飞翔!

新闻来源:材料学院大学生传媒中心摄影:责任编辑:审核: