人文与艺术学院举办2024年教学竞赛院级选拔赛

发布者:李居铭发布时间:2024-07-09浏览次数:19

与会人员合影

7月4日下午,人文与艺术学院2024年教学竞赛暨第二十七届校教学竞赛选拔赛在博五A201举行。本次比赛由人文与艺术学院副院长刘振主持,孙慧、朱荣荣、骆云和牛菡教师参加,学校边和平教授、温晓慧教授、丁昶教授担任评委,并对参赛教师提出点评与建议。

竞赛包括课堂教学和教学创新两个赛道,专家评委对参赛教师现场讲课、说课、教学创新设计汇报与教学设计材料、教学实录、创新成果报告进行评审。参赛教师精心备赛,力求完美,现场教学生动清晰,竞赛氛围良好。

比赛过程中,三位评委秉持“追求卓越”的态度,严格分析参赛教师的现场表现,就时间把控、课程引入、数字化教学手段运用、教学过程设计实施等方面的问题进行深入指导,提出课堂导入要注重从现实出发,利用案例分析引导学生参与课堂等建议,强调教师应该巧妙地将思政元素融入课堂。在场评委也对参赛教师们的辛勤付出表示肯定,鼓励她们在今后的教育教学工作中继续努力,为我校教育事业发展贡献更多力量。

经过角逐,孙慧荣获教学创新赛道一等奖。课堂教学赛道牛菡荣获一等奖,朱荣荣、骆云获二等奖。此次选拔赛对教师课堂讲授能力和综合教学技能的提升起到了切实有效的帮助,学院将持续重视对教师教学能力的培养,围绕“立德树人”的根本任务,着力打造一支德才兼备的高素质教师队伍,进一步提高学院育人水平。

新闻来源:人文与艺术学院 刘慧子摄影:杨艺潇责任编辑:王译曼审核:刘振