学校开展走访慰问等庆祝教师节系列活动

发布者:李居铭发布时间:2024-09-10浏览次数:166

校党委书记刘波慰问赵跃民院士

校党委书记刘波慰问退休教师俞启香

校党委书记刘波慰问退休教师李安昌、曹璎珞

校党委书记刘波慰问马克思主义学院教师马健

校党委书记刘波慰问附属中学教师代表

校党委书记刘波慰问附属小学教师代表

校长宋学锋慰问退休教师欧泽深

校长宋学锋慰问退休教师于洪珍

校长宋学锋慰问安全工程学院教师郑丽娜

校领导走访慰问离退休教师和一线教师代表

矿业工程学院慰问教师代表

安全工程学院召开教师节座谈会

力学与土木工程学院参加校工会组织的庆祝教师节登山活动

人文与艺术学院学生向老师送上节日祝福

学生工作处开展“写给辅导员老师的话”等活动

学校制作专题短视频致敬全体教师

在第40个教师节来临之际,校党委书记刘波,校长宋学锋等校领导分别带队走访慰问离退休和躬耕一线教师代表。

刘波先后来到博学楼、矿业科学中心、附属中小学看望慰问了赵跃民院士等教师代表。刘波为大家献上鲜花并勉励大家要弘扬教育家精神,自觉承担起为党育人、为国育才的光荣使命,立足本职岗位,通过教学科研等多种方式为强国建设、民族复兴作出更多贡献。随后刘波来到俞启香、李安昌、曹璎珞等退休老教授家中,为他们送去了慰问品,关心他们的身体健康和日常生活情况,希望老教授们能一如既往关心学校事业发展,为学校积极建言献策。

宋学锋在于洪珍、欧泽深等老教授家中向他们介绍了近年来学校事业发展取得的新成绩和新突破。宋学锋表示,学校事业发展取得的成绩,离不开各位老教授过去的无私奉献和辛勤付出,希望老教授们保重身体,继续关心和支持学校的事业发展,学校也将持续不断做好老教授们的各项保障。随后,宋学锋看望慰问了安全工程学院郑丽娜教授,询问了她科研进展和成果转化情况,并勉励她继续扎根科研,为国家和行业的发展贡献智慧和力量。

校领导蔡世华、卞正富、张吉雄、叶继红、李江涛、田丰、黄军利、王忠宾分别带队前往教学课堂、科研实验室、教师工作室、学生社区党工委、军训场地和退休教师家中,关心大家的生活和工作情况,并代表学校向教师们致以节日的问候和祝福,向他们为学校事业发展作出的贡献表示感谢。

据悉,为庆祝第40个教师节到来,学校围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,组织了一系列庆祝活动。各部门、学院通过座谈会、走访慰问等多种形式向广大教师送上节日的关怀和衷心的祝福。学校通过制作发布专题短视频等多种形式致敬全体教师。校工会组织开展“欢度教师节 喜迎国庆节”登山活动。学生工作处组织开展“相伴青春,感恩有您——写给辅导员老师的话”征集活动,动员广大学子为自己的辅导员老师送上节日的祝福。矿业工程学院通过开展优秀教师典型宣传、举办荣休教师座谈会、开展教师慰问等向学院教职工表达节日祝福和诚挚问候。安全工程学院召开教师节座谈会暨老教师荣休和新教师入职仪式,对荣休教师表示祝贺和慰问。人文与艺术学院的学生们向老师送上节日祝福。9月下旬,学校将组织开展“贯彻落实全国教育大会精神暨表彰大会”“‘弘扬教育家精神 建设教育强国’教师座谈会”“匠心筑梦,师道传承——中国矿业大学师德楷模风采展”等学校层面的系列庆祝活动。

新闻来源:新闻中心 李同欢摄影:张驰 孙璐 各单位责任编辑:刘尧审核:陈文