学校党委召开党纪学习教育总结会

发布者:李居铭发布时间:2024-09-11浏览次数:14

会议现场

9月11日上午,学校党委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和教育部党组会议精神,总结学校党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记刘波主持会议并讲话。

刘波首先传达了近期习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和上级会议精神,指出,学校党委把高质量开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,从今年4月启动以来,以高度政治自觉做到“五坚持、五强化”,推动党纪学习教育走深走实。一是坚持高站位系统谋划,强化组织领导;二是坚持高标准理论武装,强化入脑入心;三是坚持高要求开展警示教育,强化警醒震慑;四是坚持高水平开展以训助学,强化理解运用;五是坚持高质量推动发展,强化实绩实效。

刘波指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校党委把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果紧密结合,同强化各级党组织政治功能和组织功能紧密结合,同推动学校“双一流”建设和“十四五”规划落实紧密结合,同推进落实学校“奋进年”各项重点任务紧密结合,达到了预期目标。通过党纪学习教育,我校进一步加强了党的政治建设,使广大党员干部做到了学纪、知纪、明纪、守纪,巩固了风清气正的政治生态,将学习成效切实转化为深化改革促进发展的内生动力,推动学校事业取得新业绩,为加快能源资源特色世界一流大学建设提供了坚强的纪律保障。

刘波强调,全校各级党组织和广大党员要把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,善始善终抓好党纪学习教育任务落实,对理论学习、解读培训、警示教育等进行深刻总结,努力在筑牢政治忠诚、推动深化内化转化、强化纪律建设和监督执纪问责、激励担当作为等四个方面持续发力,真正把党纪学习教育融入日常、抓在经常,形成常态长效,以更高站位、更严标准、更实举措,持之以恒推动学纪、知纪、明纪、守纪不断深入,推动学校改革与事业发展再上新台阶,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出矿大贡献。

校领导、校党委常委,校党建工作领导小组成员、校党群部门负责人、二级单位党组织书记以及校党纪学习教育工作专班成员等参加了会议。

新闻来源:党委组织部摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文