青春奋进新时代

发布者:李居铭发布时间:2024-06-15浏览次数:10

105年前,中国青年破除桎梏、振臂一呼,五四青年反帝爱国游行声势浩大、义振全国,历史长河即此转弯,当时息弱的中华大地骤然迸发出磅礴的青春力量,“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神一直传承至今,薪火不灭。

习近平总书记对青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的谆谆嘱托,是我们青春前行的坚强指引。我们都处在正青春的年纪,志存高远爱国奋斗、砥砺前行履践建功是我们当下成长的主旋律,需要我们源源不断积累传递昂扬奋进的青春正能量。

自入学以来,我们建筑学2021-1班团支部就始终注重以扎实的理论学习统一思想,以规范的组织生活正心强志,以积极的志愿实践锤炼本领,深入开展团员和青年主题教育,全员参加非遗传承、红色革命精神宣讲等主题社会实践活动,主动参与校内外志愿服务活动……

涓涓细流终汇成江海,我们团支部从学校的优良学风班,一步步成长为徐州市五四红旗团支部、江苏省先进班集体,一个个鲜红的荣誉映照出了大家凝心聚力、团结奋进的一幕幕生动画面,同学们参与其中,受益匪浅、成长良多。

志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。

我们深知加强团支部建设还有很长的路要走,还有很多使命任务需要我们完成。我们一定会紧握新时代的接力棒,赓续五四精神,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我去迎接明天新的挑战,让青春在为国家、为社会的奉献中绽放绚丽光彩!

新闻来源:建筑与设计学院 胡梓钺摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧