赫章县委书记胡书龙一行来校交流

发布者:李居铭发布时间:2024-09-12浏览次数:10

赫章县委书记胡书龙发言

9月12日上午,赫章县委书记胡书龙一行来校交流。学校在行健楼B501会议室举行座谈会。副校长李强出席会议。座谈会由对外合作与发展处处长钟晓东主持。

李强代表学校对胡书龙一行来访表示欢迎,向赫章县人民政府对学校事业发展的关心支持表示感谢。他说,作为一所高水平行业特色高校,长期以来,学校主动对接国家重大战略和区域经济发展需求,以提高人才培养质量和科技创新能力为导向,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为行业和区域经济社会发展培养了一大批优秀人才,作出了矿大贡献。他表示,学校的学科优势与赫章县产业发展方向具有高度的契合性,双方产学研合作空间广泛,合作前景广阔,希望在前期友好合作的基础上,依托中国矿业大学贵州研究院,双方进一步加强在科技创新、人才培养、教育培训等方面合作,助推贵州省能源资源高效开发和产业绿色转型发展,为新质生产力发展和能源强国建设作出新的更大贡献。

胡书龙对学校事业发展情况给予肯定,感谢学校长期以来对赫章县经济社会产业发展给予的大力支持,并详细介绍了赫章县城市发展现状和产业布局情况。他说,赫章县拥有丰富的生态及矿产资源优势,与矿大存在着广泛的合作空间。希望在矿山职业教育、矿山安全培训、煤矸石综合治理、煤矿智能化开采技术和产学研合作等方面开展深度合作,借助矿大提供的人才及科技支持,推进赫章县“富矿精开”先行区建设,助力地方经济社会高质量发展。

会上,与会人员观看了双方宣传片,并围绕人才引进和人才培养、业务培训、职业教育等方面及煤炭智能开采和加工利用、安全生产领域关键技术问题等进行了交流研讨。

赫章县人民政府副县长王业常、付庆梅及相关职能部门领导;学校党政办公室、教务部、科学技术研究院、人力资源部、学生工作处、对外合作与发展处、继续教育学院和贵州研究院等相关部门负责同志参加了交流活动。

新闻来源:对外合作与发展处 龙秀艳摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文