校领导带队参加国际地热论坛暨第五届五台地学研讨会

发布者:李居铭发布时间:2024-09-12浏览次数:10

副校长黄军利主持论坛报告会

9月11日,国际地热论坛暨第五届五台地学研讨会在太原召开。本次论坛以“携手地热产业发展、共筑全球生态文明”为主题,来自巴西、古巴、冰岛、匈牙利等国地质勘查系统的外宾,国内院士专家,高校、科研机构、地勘单位、山西省政府相关部门等代表齐聚龙城,共同探讨地热前沿技术,交流科技创新成果,共商地热能产业高质量发展,旨在加强国际合作,助力全球能源绿色低碳转型。

副校长黄军利代表学校出席活动并主持论坛报告会。9名国内外专家围绕加快发展地热能产业新质生产力、地热资源地球物理勘查技术研究、山西省地热资源勘查开发政策等作主旨报告,为推动地热能开发利用提供了新视角、新思路、新方法和新范式。

新闻来源:对外合作与发展处李政勇摄影:对外合作与发展处责任编辑:刘尧审核:陈文