校领导带队参加2024全球能源转型大会

发布者:李居铭发布时间:2024-09-11浏览次数:16

合影留念

为完整准确全面贯彻新发展理念,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,推动中国能源绿色低碳转型和高质量发展,2024全球能源转型大会于9月7日至10日在北京召开。副校长李强代表学校受邀参加开幕式及全体大会,对外合作与发展处、财务处、国有资产与合同管理处、经济管理学院等相关单位负责人陪同参加其他相关活动。

9月8日,由中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国矿业大学校友会等主办的大会专题九“能源安全应急高质量发展大会暨中国矿业大学校友科创成果产业化发布会”在昌平区未来科学城举办。大会以“技术创新赋能清洁能源高质量发展”为主题,李强出席会议并参加“北京未来科学城全球能源大学校友之家”启动仪式。会上,中国矿业大学校友会首都科创共享中心启动建设,中矿能源与应急安全产业投资基金正式发布,具有矿大色彩的新时代校友经济发展体系正逐步形成。

在大会后的交流会上,李强代表学校和校友总会向大会的成功举办表示祝贺,他感谢北京校友会和在京校友协助母校和校友总会承办2024全球能源转型大会专题会议。他表示,在全球能源转型浪潮中,矿大人大有可为也能够有大作为,校友科创成果的“创新链”能够联动经济发展的“产业链”,实现“产学研用”深度融合。他希望,所有矿大校友在实现能源绿色低碳转型和高质量发展中,继续发挥自身聪明才智,充分利用校友组织的集聚效应,探索符合地方经济发展规律的校友经济模式,着力提升矿大人群体的引领力和凝聚力,为推进能源革命、建设能源强国贡献矿大力量。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:北京校友会责任编辑:刘尧审核:陈文