学校组织学院和科研团队赴灵璧进行科技成果发布

发布者:李居铭发布时间:2024-07-13浏览次数:11

会议现场

7月11日上午,学校科研院组织部分学院和科研团队赴灵璧开展科技成果发布活动。校党委组织部、科学技术研究院、机电工程学院、信息与控制工程学院、电气工程学院、材料与物理学院的负责同志和相关科研团队代表,灵璧县委常委、常务副县长晋军和灵璧县相关部门、二十余家重点企业负责人参加活动,我校援派帮扶干部、挂职灵璧县副县长邵波主持成果发布会。

会上,晋军在致辞中对学校多年来支持帮助灵璧科技产业和经济社会发展表示感谢,她简要介绍了灵璧产业发展的基本情况,希望双方不断拓展合作交流,深化产学研用协同发展,更好地助推灵璧高质量发展和乡村全面振兴。校党委组织部副部长王清介绍了矿大几年来定点帮扶灵璧县工作的总体情况和本次活动的目的,表示学校今后会进一步发挥科技、人才、智力优势,全力助推灵璧科技产业提档升级、经济社会高质量发展和乡村全面振兴,希望校地双方进一步加强交流合作,进一步找准科技帮扶的契合点,推动矿大更多科技成果在灵璧落地转化,并实现互利互惠、共赢发展。

在科技成果发布环节,与会各学院和科研团队代表简要介绍了各自基本情况,对与灵璧产业契合度高的科技成果进行了路演推介,涉及新材料、新能源、智能控制、机械制造、节能减排等领域。发布会后,学校人员还赴灵轴科技等企业和机构实地考察,与企业负责人进行了深入沟通交流。

新闻来源:科学技术研究院 蒲文杰摄影:科学技术研究院责任编辑:蒲文杰审核:王清