学校组织收看2023届江苏省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:李居铭发布时间:2023-04-25浏览次数:14

会议现场

423日下午,江苏省教育厅召开2023届江苏省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在行健楼C603设分会场。江苏省教育厅厅长江涌出席会议并讲话,教育厅副厅长杨树兵主持会议。我校党委副书记李江涛及学生工作处负责人、部分学院党委副书记、全体毕业班辅导员等收看了视频会议。

江涌分析了当前的就业形势,并就推进2023届高校毕业生就业工作提出四点意见:一是提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业工作的重大意义;二是强化上下联动,努力形成做好高校毕业生就业工作的强大合力;三是准确把握形势,切实增强做好高校毕业生就业工作的责任感和使命感;四是聚焦重点任务,着力提高做好高校毕业生就业工作的行动解决。杨树兵强调要更加突出精准,落实一对一就业帮扶;要提升帮扶实效,提高毕业生求职就业能力;要注重防范风险,积极维护高校毕业生就业权益。相关高校作交流发言。

视频会议结束后,李江涛对深入贯彻落实会议精神,推进我校毕业生就业工作提出三点要求:一是要精准开展就业帮扶,通过深入调研、谈话等方式,了解分析毕业生尚未就业的原因和面临的困难,有针对性地做好就业服务,并重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生的就业情况。二是要调动各方力量共同推进就业创业工作,学院领导、毕业班辅导员、班主任、研究生导师以及其他教职工要主动参与,同时要充分挖掘校友力量,形成全员参与就业创业工作的格局。三是要严格遵守就业统计监测工作“四不准”“三不得”要求,同时要充分发挥工作能动性,全力推进2023届毕业生高质量充分就业。

新闻来源:学生工作处 厉东伟摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文