在我校举办

发布者:李居铭发布时间:2023-04-27浏览次数:16

校党委副书记、纪委书记田丰致辞

徐州市市场监管局党委书记、局长吕宣瑞介绍市知识产权工作

4月24日上午,徐州市2023年世界知识产权日宣传活动启动仪式暨徐州市知识产权赋能创新发展研讨会在南湖校区图书馆报告厅举行。徐州市副市长吴卫东,中国矿业大学党委副书记、纪委书记田丰,徐州市政府办公室副主任虞涛,市场监管局(市知识产权局)党委书记、局长吕宣瑞等领导出席活动,徐州市知识产权和商标战略实施工作领导小组28家成员单位负责人,徐州市市场监管局(知识产权局),各县(市)区、经开区、高新区市场监管局(知识产权局)主要负责人及分管领导,部分驻徐高校、科研机构、企业和服务机构代表及中国矿业大学团委、科学技术研究院、图书馆、各学院领导及相关工作负责人、学生代表等200余人参加活动。启动仪式、研讨会分别由徐州市知识产权局副局长罗艳、中国矿业大学图书馆馆长王新宇主持。

田丰代表学校致辞。他表示,在徐州市政府和徐州市知识产权局的大力支持下,中国矿业大学多措并举,建立了知识产权创造、保护、管理、运营的全链条管理机制,成效显著。本次活动的举办不仅为与会代表开拓视野、增进交流、收获知识与友谊提供了平台,也将对产业创新发展强基赋能,推动更多优质科技成果转化,助推徐州市高质量发展起到积极的促进作用。

吕宣瑞介绍了徐州市知识产权工作;中国矿业大学科研院副院长刘辉以“构建知识产权全链条管理体系 不断提升专利转化应用水平”为题介绍矿大知识产权工作;罗艳宣读了对知识产权工作先进单位(个人)的通报表彰,吴卫东、田丰、吕宣瑞、虞涛分别为获奖单位和个人颁发了奖项,并共同启动徐州市2023年世界知识产权日宣传活动仪式。在徐州市知识产权赋能创新发展研讨会上,部分与会单位代表进行了主题发言,并开展了热烈的讨论,共同为助力徐州高质量发展献计献策。

本次会议由中国矿业大学与徐州市知识产权和商标战略实施工作领导小组联合主办,徐州市市场监管局(徐州市知识产权局)、中国矿业大学科学技术研究院、图书馆共同承办。

新闻来源:图书馆 邓志文摄影:图书馆责任编辑:刘尧审核:陈文