我校承办第五届江苏湖北浙江三省力学学术会议

发布者:李居铭发布时间:2023-10-08浏览次数:15

会议现场

近日,由中国矿业大学力学与土木工程学院、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室承办的“第五届江苏湖北浙江三省力学学术会议”在江苏徐州举办。我校副校长张吉雄出席会议并致辞。大会开幕式由深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室副主任浦海主持。

张吉雄代表学校向参加本次大会的专家和学者表示欢迎,对大家长期以来关心、支持学校的发展表示感谢,并简要介绍了中国矿业大学的基本情况。他表示,长期以来学校秉承国家资源战略发展要求,在绿色矿山建设、深部资源高效开采等领域取得了一系列标志性成果,为国家能源战略体系的构建贡献了矿大力量。他希望,学校以承办此次会议为契机,力争为中国力学领域的理论突破、技术革命、实践创新作出新的更大贡献。

会上,浙江省力学学会理事长、浙江大学陈伟球教授,湖北省力学学会理事长、华中科技大学胡元太教授,江苏省力学学会副理事长、中国矿业大学学科带头人高峰教授分别致辞。我校力学与土木工程学院党委书记马占国教授作大会报告。

会议围绕固体力学进展与实验方法、岩土工程力学与应用技术、新材料力学研究前沿探索、高性能力学数值模拟算法、力学及交叉学科创新等主题,设立了1个主会场和6个分会场,组织了7个大会报告、20个专题特邀报告、28个邀请报告和39个研究生报告,针对相关问题进行了深入交流和热烈讨论。来自江苏、湖北、浙江、上海、西安、天津、吉林等全国各地的260余名力学工作者和研究生参加会议。

本次会议的举办对于促进江苏、湖北、浙江三省及全国力学工作者的交流与合作,推动力学领域前沿科技协同研究具有重要意义。

新闻来源:力学与土木工程学院力学与工程科学系摄影:钟卫平 朱科企责任编辑:刘尧审核:陈文