葛世荣校长、秦勇副校长访问中煤平朔煤业有限责任公司(7.24)

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-24浏览次数:9092

710下午,校长葛世荣、副校长秦勇到中煤平朔煤业有限责任公司进行访问。中煤集团总经理助理、平朔公司总经理伊茂森,副总经理冯学武,党委副书记、纪委书记陈建及平朔公司有关职能部门负责人与葛校长一行进行了亲切座谈。

座谈会上,总经理伊茂森首先简要介绍了公司基本情况,并就打造千亿平朔循环经济工业园区的目标进行了说明。他同时提出了园区建设中需要解决的水、陷落柱、开采工艺、设备自动化升级以及人才建设等方面的问题。他对葛世荣校长联合培养人才的提议表示赞同,表示平朔将本着求真务实的原则,加强与中国矿业大学的沟通合作,优势互补,搭建理实结合、教学相长的平台,为企业培养实用性人才,促进平朔经济转型,实现双方共同发展。

葛世荣校长对平朔公司一直以来对中国矿业大学的支持表示感谢。他说,作为学校的实习基地和科研基地,公司为人才培养和科技发展提供了非常优越的条件,双方合作非常愉快。在就下一步如何加强校企深层次联合培养人才方面,葛校长提出几点建设性意见:一是允许企业非煤炭工科类本科毕业生进入中国矿业大学的采煤、自动化、选矿等专业进行双学位学习,同时对非煤炭专业的学生开展技能培训,合格后上岗,这样既有利于人才稳定,又填补了高层次人才空缺;二是通过对口单招接收煤矿优秀青年到学校学习深造;三是吸收企业优秀的年轻人进入学校进行应用型硕士、博士学习,加快高层次人才培养步伐;四是通过开辟就业实习基地教学实习基地顶岗预就业等措施,允许学校露天开采等专业的学生在第八学期到平朔公司实习和进行论文答辩,双方派遣指导教师;五是学校积极为企业转型中的战略规划和顶层设计提供理论和技术支撑。葛校长最后表示,支持和帮助煤炭企业快速发展和每一位校友在事业上取得成功,是学校义不容辞的责任,希望校企双方通过科研合作和文化交流,实现双赢。

新闻来源:党政办摄影:责任编辑:审核: