我校举行“五四精神薪火相传,强国作为使命担当”主题团日活动暨升旗仪式

发布者:李居铭发布时间:2024-04-29浏览次数:179

升旗仪式现场

校党委副书记李江涛为获奖代表颁奖

校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海宣读表彰名单

升旗仪式现场

师生代表发言

师生代表合诵《书写青春华章》

学生代表演唱歌曲《致吾辈》

学生代表演唱歌曲《错位时空》

在五四运动105周年即将到来之际,4月29日上午,中国矿业大学“五四精神薪火相传,强国作为使命担当”主题团日活动暨升旗仪式在南湖校区镜湖广场举行。校党委副书记李江涛,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海出席活动,学校党政相关部门负责人,各承办学院领导班子成员,各学院党委副书记、团委书记、青年学生代表及受到表彰的师生代表参与活动。

随着管乐团奏响激昂雄壮的国歌旋律,现场师生庄严肃立,共唱国歌,礼视国旗冉冉升起。张万海宣读2023年度共青团工作各级各类先进集体和优秀个人获奖名单,并向他们表示祝贺。李江涛及相关部门负责人先后为各类先进代表颁奖。先进青年教师代表、化工学院董良,优秀学生代表、矿业工程学院王海彭,优秀团支部书记代表、建筑与设计学院胡梓钺分别作国旗下演讲,分享奋斗故事,表达青春建功的信心决心。师生代表合诵《书写青春华章》,号召青年永葆青春活力,涵养青春的志气、骨气、底气。校青马班学员、研究生支教团和人文与艺术学院学生代表共同演唱歌曲《致吾辈》《错位时空》(五四特别版),带领青年感受先辈披荆斩棘、开创未来的坚定信念,表达他们对梦想的坚持与努力。最后,活动在铿锵有力的团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

五四精神薪火相传,强国作为使命担当。此次纪念五四运动105周年主题团日活动暨升旗仪式,不仅是对五四精神的传承与弘扬,更是对新时代青年使命担当的激励与希望。我校各级团学组织将以此为契机,在接下来的工作中,不断引领广大团员青年以实际行动投身中国式现代化建设,推动新质生产力发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献磅礴青春力量。

新闻来源:校团委 赵云龙摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文