人文与艺术学院学子在首届江苏大学生读书文化节系列活动中取得佳绩

发布者:李居铭发布时间:2023-11-08浏览次数:14

蔡嗣健(右6)、游镕瑄(右3)现场领奖

崔舒茗(右3)现场领奖

“云诵读”活动颁奖现场

近日,“悦读向未来”——首届江苏大学生读书文化节闭幕式在东南大学九龙湖校区举办。闭幕式上,首届江苏大学生书评大赛获奖作品名单和首届江苏百万学子“云诵读”活动优秀作品名单公布,人文与艺术学院学子在两项比赛中均取得佳绩。

本届读书文化节由江苏省教育厅主办,江苏省高等教育协会协办,历时6个月,分阶段、有重点地推出“每周经典导读”、名家阅读分享会、书评大赛、百万学子“云诵读”等系列活动。活动以书为脉、建立温情,以新颖形式推动情感的体会与表达,帮助当代大学生发现历史与文化的独特魅力,获得不一样的情感体会,营造了浓厚的阅读氛围。

首届江苏大学生书评大赛由南京师范大学承办,共评选出获奖作品200个,其中特等奖10个,一等奖44个,二等奖146个。人文与艺术学院7名学生的作品在本次书评大赛中获得特等奖2个,一等奖1个,二等奖4个。其中,我校人文与艺术学院汉语言22-1班蔡嗣健的作品《热血燃心,风骨永存》荣获特等奖第一名、汉语言22-3班游镕瑄的作品《镜与灯的结合,一种心灵的激荡》荣获特等奖;汉语言22-4班崔舒茗的作品《从哲学看人生——评傅佩荣<哲学与人生>》荣获一等奖;汉语言22-3班陈熔睿的作品《黄土里埋藏的孤独——读<一句顶一万句>有感》、网络与新媒体23-1班刘杨的作品《最好的教育书籍:什么是爱和勇气》、汉语言22-2班何家政的作品《烟雨空蒙的边城,蕴藉隽永的悲情》和汉语言22-3班作品黄淼淼的《多维度看待文学史的论述视野》荣获二等奖。

首届江苏百万学子“云诵读”活动由南京农业大学承办,共评出优秀作品99个,其中推荐展示作品33个。由我校人文与艺术学院刘宁、郭丽婉老师指导,闫思洁、宋瑶、张舒钦、温博旭同学朗诵的作品《百年交响》和由郑一萌、董德老师指导,金筱暀同学朗诵的作品《我们仨》获评优秀作品。其中,《百年交响》被评选为推荐展示作品。

近年来,人文与艺术学院以江苏省首届大学生读书文化节和“书香矿大”创建活动为契机,积极组织形式多样、内容丰富的读书活动,努力打造“五月诗会”、“师生共读一本书”等读书活动品牌,不断引导大学生养成好读书、读好书的良好习惯,营造了良好的文化育人氛围。

新闻来源:人文与艺术学院 游镕瑄 朱珊妮 冉海龙 陈筱鹭摄影:人文与艺术学院 张瑞亭 宋瑶责任编辑:王译曼审核:刘宁